※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

乳腺炎で膿が出ている状況です。病院で抗生物質が必要か相談したいです。

急募!!!
乳腺炎になってました😭
2、3日前から朝起きたら右胸が痛くてでもしこりないからいつもより多めにおっぱいあげてーと対処していたのですがいくらあげてもあげても良くならない!!
今日ゴッリゴリにマッサージして絞ると膿が…
年始で病院はやってないし、今のところ絞りまくって一旦膿は出なくなったんですが、絞ってもちょっとずつ出る程度でドバドバでは訳ではないです。
この場合膿が出ているので、病院いって抗生物質貰わなきゃダメなのでしょうか?

コメント

jasmine

膿が出切れば治ります。私は葛根湯飲んで自分で膿出し切って治りました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメント読み、速攻市販のですが葛根湯買ってきました😂
    有難う御座います!
    頑張って自力で直してみます!

• 1月3日
  • jasmine

jasmine

痛いですけどしこりを押しながら出すと治ります。

• 1月3日
2児ママ

私も葛根湯飲んでいましたが、自分のマッサージ技術がなく…絞り過ぎてしまっても良くないらしく、結局助産師さんにしてもらうマッサージが1番でした🎀