※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
コロスケぼうや
妊娠・出産

妊娠八ヶ月で早産のため自宅安静中。妊娠前より9kg増で、顔がふっくらしています。

みなさんは妊娠後期(8ヶ月 )~臨月まで何kg体重が増えましたか??
私は今妊娠八ヶ月なのですが、切迫早産で自宅安静中なので、食べることが楽しみでついつい食べ過ぎて、妊娠前よりすでに9kg太ってしまいました。。
顔がムチムチで~す😭😭😭

コメント

kiwi

私は2キロほど増えました!

• コロスケぼうや

コロスケぼうや

2キロって、赤ちゃんの重さ分くらいですよね??!すごいですね!
    何か工夫されましたか???

• 1月4日
  • kiwi

kiwi

出産の5日前まで仕事してたからかなぁ(^^;;
    身体を動かせるならまだしも、安静となると難しいですね…(ー ー;)

• 1月4日
ゆー

私は今臨月で、予定日まであと16日ほどですが14キロほど増えております。
本当にやばいです。妊婦の正月は危険です。笑

• コロスケぼうや

コロスケぼうや

そうなんですね!(>_<)
    クリスマスにお正月....
    誘惑がたくさんですよね(>_<)

• 1月4日
ゆう

私はすでに初期から中期にかけて
8〜10kg近く増えました∑(゚Д゚)
食べづわりで食べてしまい…。
私も切迫早産で自宅安静中で
何もすることがなく食べることが
楽しみになってます( ゚д゚)
体重コントロール、本当に
難しいですよね。

ぴっぴ🐤

私も色々重なったストレスから食べ過ぎてしまい10㌔増えてます😭
気休め程度にウォーキングしたり、スクワットしたり毎日だましだましで過ごしてます(笑)
どーしても食べたかったら、今はグミとかこんにゃく畑とかカロリー少ないもの食べて我慢してます😂

でも、生まれた後にダイエット頑張ろうと半分以上あきらめてます💗(笑)

りん

今31週目で、14キロ増です。
お菓子はダメと言われてましたが、今日はクッキーの誘惑に負けていっぱい食べてしまいました(涙)
洋菓子より和菓子の方がいいそうです。