※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あ
家族・旦那

旦那が急に明日休みになって実家に行きたがっているが、私は子供の世話や体調を考えて行きたくない。旦那は仕事を理由に私の実家に行かないのに、自分の実家にはよく行く。私は迷惑でしかない。

こーゆーときつくづく旦那嫌いになる

正月休みない旦那
臨月の私
4歳、2歳の子供
2週間ぶりに旦那が明日休みでやっと私も一息できるのに旦那の実家から明日休みになるなら仕事終わり来いの連絡
普通呼びますか?
仕事終わり帰ってきて行ってするなら8時過ぎです。
呼びますか?そんな時間から。
常識もクソもないし親戚が集まるなら人数も多いし今私がコロナになるわけには行かない。
今日は行かないって言ったのにもかかわらず何度も連絡が来てそれをはっきり断れない旦那。
どうするか決めたらって連絡入れたらおじいちゃんから連絡いっぱいきてるしちょっとだけ行こかって
は?行かんやろそこは。なんで今日じゃないとあかんねん。
子供の風呂も寝る時間もあるしそんな夜寒い中行かないとあかん呼び出されるこっちの身にもなれよって。
ちなみに旦那は仕事を言い訳に私の実家には4年きてません。
それでもみんな旦那さん仕事大変やな。とだけで特に何もいいません。
行っても旦那は好きなだけお酒飲んで勝手に寝始めます。
ほんと迷惑でしかない、

コメント

RuMi

旦那さん、勝手すぎます。家族を思うなら、普通は断れるはずです。
親族の飲み会の席で呑むなら、アルコール抜けるまで帰ってくるなと玄関の鍵かけても良いかと。

• あ

勝手ですよね。行かないってゆったら機嫌悪くなってイライラし始めて。
    なんで仕方なく行くことにしたんですけど結局自分だけ好きなだけ飲んで酔い潰れて。
    そのまま、おいて帰ろうとしたんですけど私が車に乗ろうとしたらもう乗ってて。
    帰ってきてすぐ寝られて迷惑でしかないのでもう来年からは行かないもしくは旦那だけで行ってもらおうと思ってます。笑

• 1月4日
  • RuMi

RuMi

旦那さん、奥さんに甘えすぎだと思います。
    呑みたいなら一人でどうぞ、親族の集まりに行ってください。帰る手段は人の手を借りずに自分で考えてください。って言ったら考えを改めてくれるかもですね。

• 1月4日