※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠中のジャンクフード摂取頻度について相談があります。毎日や毎週は大丈夫でしょうか。

妊娠中、ジャンクフードとかどれくらいの頻度で食べてましたか?
体に悪いと思いつつも、マックやケンタッキー等が楽で美味しくてついつい…😂
毎日とか毎週じゃなければ大丈夫でしょうか…

コメント

はじめてのママリ🔰

月2〜3回は食べてました😊
無性に食べたくなったりしますよね✨

m🍏

毎日ではなく毎週くらいならいいと思います😂

ほぼ毎週食べてきました🫶(笑)

はじめてのママリ🔰

食事について何も言われていないのなら、塩分の取りすぎに気を付けていれば心配する程の影響はないと思います🤔
ただ、栄養のバランスを考えると食べても週に1、2回かなーって思います😊

po

ジャンクフード美味しいし楽だし最高ですよね〜!つわり期にポテナゲを抱えて食べていたのが懐かしいです笑
毎日じゃなければ全然いいのではないでしょうか?それにお母さんがニコニコして楽しく食事してる方が赤ちゃんにもいいかな!って私は思ってます。

32週目、もうちょっとしたら
会えますね!体調に気を付けて
お過ごしください🍀

あまり気にせず食べたいなーって時に食べてました!
3日連続ジャンキーだったり2週間に1回だったり結構バラバラでした笑