メルカリでゆうパケットポストシールを使い発送しましたが、バーコードの問題で不安です。事務局に連絡し、同じ経験の方の対応や、バーコードが違う場合の対処法を知りたいです。
わかる方教えてください😣
メルカリについて
ゆうパケットポストシールで発送しようと思い、シールを貼り付けて読み込みをせずにポストに投函してしまいました。
家に帰り、控えからバーコードを読み込み発送通知をしたのですが、よくよく考えると、今回の控えは捨てたような記憶があり、今回読み込みしたものはたまたまそこにあった別の商品の控えではないかという説が出てきました。
事務局に連絡して、対応を待っている状態です。
同じ状況になったことのある方はどうされたのか教えてください。
また、商品に貼っているバーコードと読み取ったバーコードが違う場合、どういう風になるのかご存知の方も教えてください。
よろしくお願いします😣
- はじめてのママリ🔰(2歳2ヶ月, 4歳3ヶ月)
ママリ
恐らくですが、1度使用したQRコードは無効になってると思うので、読み込み出来たのなら大丈夫じゃないかなと思いますよ。
初めてのママリ🔰
1度使用したQRは再度読み込みができません!
読み込めたということはおそらく正解なのではないかと私は思います!!
はじめてのママリ🔰
一度使用し、配送完了(使用済み)になっているバーコードを別の取引で試しに読み込みしたら、読み込めてしまいました…😣
コメント