ココロ・悩み 最近調子がよかったが実家で母と衝突し、悪化。義理の実家に行く予定だが、行けないと母を恨む。 躁鬱病を患っているのですが、最近はずっと調子がよかったのに、実家で実母と衝突したのが原因で一気に悪化しました。。ベッドから起き上がれません。今日義理の実家に行く予定なのですが、親戚たくさん集まっていてみんな気の良い人達なので久しぶりに会いたいのですが。。もしこれで行けなくなったらせっかく和解した母親のこと恨んでしまいそうです。 最終更新:2023年1月3日 お気に入り ベッド 実母 親戚 ゆーママ(6歳) コメント 退会ユーザー お薬は…無いですか…? 私も似たような事があって悪化しました。 1月3日 ゆーママ コメントありがとうございます✨ お薬毎日飲んでます!強いストレス受けて完全に悪化した時は薬の量を増やしたりしていましたが、今はそこまでではないかなーと思います。でも今日行けるかどうかは微妙です💦とりあえず今はベッドでママリしながら休んでます😊 1月3日 退会ユーザー 無理しないでくださいね…! 私も躁鬱ですが、周りに理解してくれる人がいなくて… 1月3日 ゆーママ そうなのですね!もしよかったらですが、お話しませんか? 私、職場でモラハラになった時に躁鬱病を患って、そのあとも何度も悪化してきました。 書いたようにここ最近ずっと良かったのに、母親のせいで台無しになりました😂 今日の集まりも行けなさそうなので一人で自分の家に帰ると思います。 はじめてのママリさんは、最近調子どうですか? 1月3日 退会ユーザー ありがとうございます😭 そうだったんですね…。 すごく辛かったですね…一度発症したら治るまで大変なのに…職場の人最低です… お母さんとは元々仲悪かったんですか…? 私は中学生の時に自律神経失調症になって、多分その時から鬱も入ってたんですが気づかなくて。 社会人になり、同じく職場の環境で、不眠症と鬱と拒食症になりました…。 仕事は好きだったんですが、死にそうになって仕方なく退職し、少しして良くなったんですが、 結婚して義家との関わりで重度の鬱→躁鬱になりました…。 お薬もらってたんですが、昔から色んなの飲んでたせいもあって、効きづらくて薬に抵抗を感じてしまい飲めないのと…通う前に家から出れなくなって、2か月通院できてないです… 1月3日 ゆーママ お返事嬉しいです✨ モラハラの証拠を集めて記録にして職場に提出したのに、結局なにも変わりませんでした。私も仕事とても好きで、辞めたくなかったです。本当に悔しくてつらかったです。 はじめてのママリさんも、職場と義家との関係で悪化したんですね。本当身近な人間関係が一番キツイですよね。 お子さんがいらっしゃるんですよね?子育ては大丈夫ですか? 1月3日 ゆーママ あ、おかあさんとは仲悪かったんですか?っていう質問はですね、なんというか、仲は悪くないんですよね今でも。でも、向こうの性格に難ありというか、ヒステリックで自分の言うことは全て正しいんだ!なんであんたは娘なのにできないのか!あんたのやってることおかしい!みたいな、そんな感じで。父親なんかは慣れきってるので母の癇癪は受け流してスルーしてるんですけど。私はそういうスルースキルは持ち合わせてないので本気で衝突してしまって、気付いたら今。という感じです。長々とすみません💦 1月3日 おすすめのママリまとめ 実母・切迫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 実母・里帰に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・実母に関するみんなの口コミ・体験談まとめ イライラ・里帰り・イライラ・実母に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ベッドに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆーママ
コメントありがとうございます✨
お薬毎日飲んでます!強いストレス受けて完全に悪化した時は薬の量を増やしたりしていましたが、今はそこまでではないかなーと思います。でも今日行けるかどうかは微妙です💦とりあえず今はベッドでママリしながら休んでます😊
退会ユーザー
無理しないでくださいね…!
私も躁鬱ですが、周りに理解してくれる人がいなくて…
ゆーママ
そうなのですね!もしよかったらですが、お話しませんか?
私、職場でモラハラになった時に躁鬱病を患って、そのあとも何度も悪化してきました。
書いたようにここ最近ずっと良かったのに、母親のせいで台無しになりました😂
今日の集まりも行けなさそうなので一人で自分の家に帰ると思います。
はじめてのママリさんは、最近調子どうですか?
退会ユーザー
ありがとうございます😭
そうだったんですね…。
すごく辛かったですね…一度発症したら治るまで大変なのに…職場の人最低です…
お母さんとは元々仲悪かったんですか…?
私は中学生の時に自律神経失調症になって、多分その時から鬱も入ってたんですが気づかなくて。
社会人になり、同じく職場の環境で、不眠症と鬱と拒食症になりました…。
仕事は好きだったんですが、死にそうになって仕方なく退職し、少しして良くなったんですが、
結婚して義家との関わりで重度の鬱→躁鬱になりました…。
お薬もらってたんですが、昔から色んなの飲んでたせいもあって、効きづらくて薬に抵抗を感じてしまい飲めないのと…通う前に家から出れなくなって、2か月通院できてないです…
ゆーママ
お返事嬉しいです✨
モラハラの証拠を集めて記録にして職場に提出したのに、結局なにも変わりませんでした。私も仕事とても好きで、辞めたくなかったです。本当に悔しくてつらかったです。
はじめてのママリさんも、職場と義家との関係で悪化したんですね。本当身近な人間関係が一番キツイですよね。
お子さんがいらっしゃるんですよね?子育ては大丈夫ですか?
ゆーママ
あ、おかあさんとは仲悪かったんですか?っていう質問はですね、なんというか、仲は悪くないんですよね今でも。でも、向こうの性格に難ありというか、ヒステリックで自分の言うことは全て正しいんだ!なんであんたは娘なのにできないのか!あんたのやってることおかしい!みたいな、そんな感じで。父親なんかは慣れきってるので母の癇癪は受け流してスルーしてるんですけど。私はそういうスルースキルは持ち合わせてないので本気で衝突してしまって、気付いたら今。という感じです。長々とすみません💦