はじめてのママリ🔰🔰
自分はぜっったい食べないです😅
よっしー
私1度食べました🥺
何もなかったから良かったですが😂
みず
ノロウイルスは加熱しないと死滅しません。なので未加熱で感染したときに腸管を刺激するので嘔吐下痢腹痛など妊娠中のお腹に影響がないわけではないと思いますよ。
しっかり加熱すればいいし、わざわざ危険を犯して生牡蠣は食べません。周りにも勧めません。
moon
食べちゃダメではないので、自己責任で食べたらいいって思います。
妊娠中は抵抗力が下がるので、食中毒になりやすいってだけです。
スーパーでパッキングされてる生食用の牡蠣は殺菌処理がされているの、殻付きよりは多少リスクは少ないと思います。
RION
お腹の赤ちゃんに影響あるか否かではなく、妊娠中は抵抗力が低くなってるので、ノロに感染しやすいです。
ノロになった場合、ゲロゲロ吐きながら、更に下痢もしながら育児が出来ますか?嘔吐物や下痢をするとその空気中にウィルスが蔓延しますので、トイレが共同なら高確率で他の家族に移します✨(ノロは仮にたった一つのウイルスが体内に入っただけでも感染するくらいの感染力です。)
総合的に考えて、食べるか食べないかは自己責任です。
ママリ
昔生牡蠣当たったことあります。
もうほんと辛くて苦しくて怖かったです😭
あんなの妊娠中なったら地獄なので、わたしは生牡蠣だけは絶対食べません🥲
ママリ
妊娠中何でも食べ過ぎなければ大丈夫、と言いますが私は生牡蠣だけは絶対に食べません😭😭💦1個だけでも嘔吐下痢になる可能性もありますし、怖すぎます😭
退会ユーザー
どれも食べすぎなければ食べてましたが生牡蠣だけはやめてました!
はじめてのママリ🔰
自己責任ですが私は絶対食べません。何かあってからでは遅いので😭
はじめてのママリ🔰
毎回妊娠中に2個くらい食べてます。笑
感染症や風邪、不調から本当に無縁なので食べちゃいましたが完全自己責任ですね💦
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