ママリ
0歳から保育園通ってます。
保育園に通わすと何かしらの感染症もらってくるので、実費でも受けれるやつは全て受けてます。
他の保育園のママ友もみなさん、全部注射してるみたいです。
Fy
おたふくは男の子は特に受けた方がいいって言われたのでまだ園に通ってない息子も1歳で受けました😊
ママリ
0歳から保育園通ってます。
保育園に通わすと何かしらの感染症もらってくるので、実費でも受けれるやつは全て受けてます。
他の保育園のママ友もみなさん、全部注射してるみたいです。
Fy
おたふくは男の子は特に受けた方がいいって言われたのでまだ園に通ってない息子も1歳で受けました😊
「産婦人科・小児科」に関する質問
私今まで病院って、どこかが(例えば看護師さんや先生は優しいのに受付の方が印象悪い。とか、看護師さんのうちの1人が嫌みったらしいとか…等々)欠けているところ(こんなこと言ってすみません…💦)しか通ったことがなか…
【 1歳未満で麻しん(はしか)にかかったことのある方はいますか…? 】 ※予防接種未接種 現在4ヶ月、先日別の予防接種を打つために受診。 その滞在時間中に麻しん患者がいたことが発覚したらしく、 本日病院から連絡…
初めて歯医者でフッ素塗布しましたが、塗ったものが市販品のチェックアップのバナナ味でした。写真のものです。 歯医者さん専用のものがあるのかと思いましたが、どこもそうなのでしょうか?? 2歳です。
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
コメント