※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポテト
お出かけ

お子さんと大人4人でのお出かけに、長めの持ち物やアドバイスありますか?少し不安です。

教えてください!!
今日3.1.0歳の子達と大人4人中学生1人でお出かけします。
何か持っていったら便利なものとかありますか?
いつもより長めのお出かけになるので少し不安です。
子連れでのお出かけで何か良いアドバイス頂けたら嬉しいです!

コメント

きりん

おやつは多めに。(でも小出しに…。私はよくラムネを持ち歩いてますよ!)
また、子供用のリュックに無くしてもいい好きなおもちゃを持たせてますよ🤣1人3つくらい。
移動手段方法にも寄りますが、うちは、アンパンマンをさがせのミニタイプの本を何冊か持って行って繰り返し遊んだりもしてます😊
中学生は、ゲームやスマホがあればいいと思うし、大人も4人いればチビ相手出来る人いっぱいいますしね😊💕
車や電車の窓から、色探しゲームしたり、あっち向いてホイしたり…どっちに入ってるかな?ゲームしたり。ずいずいずっころばしとかの昔遊びとかも、とりあえず手持ち無沙汰でも何かしら遊べますよ👍