子育て・グッズ 生後半年の息子が痰が絡む症状。小児科受診が良いか悩んでいます。自宅での対処法はありますか? ここ最近、生後半年の息子が、痰が絡むようです(>_<) 咳はないですが、声を出すと痰が絡んで気になるようです。 少し鼻水も出ます。 他は元気なのですが、この場合は小児科へ行った方が良いでしょうか? 年明けで混むのが予想されるのと、他に病気を移されそうなので、出来れば避けたいのですが…(;o;) 自宅で取る方法はありますか? 最終更新:2017年1月4日 お気に入り 小児科 息子 痰 いちご みるく (6歳, 8歳) コメント 退会ユーザー ついこないだまでそんな感じで 鼻水トッテとかでしてたんですけど 耳鼻科行ったら中耳炎になって ました😭😭 耳鼻科行くことをおすすめします😭💕 1月4日 いちご みるく そうなんですね…(;o;) 中耳炎は可哀想ですよね(>_<) 耳鼻科がいいんですね! 1月4日 退会ユーザー 早く行ってあげればよかったと 後悔しました😭😭 小児科にも行ったんですが、小児科の 薬では治らず耳鼻科に行ったら すぐ治りましたよ💕😭 早く治るといいですね😍😍 1月4日 おすすめのママリまとめ 小児科・名古屋市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・大阪府に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・宮崎市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
いちご みるく
そうなんですね…(;o;)
中耳炎は可哀想ですよね(>_<)
耳鼻科がいいんですね!
退会ユーザー
早く行ってあげればよかったと
後悔しました😭😭
小児科にも行ったんですが、小児科の
薬では治らず耳鼻科に行ったら
すぐ治りましたよ💕😭
早く治るといいですね😍😍