コメント

退会ユーザー
同居とかなら取られちゃうって思うし凄く嫌ですが、たまに会った時くらい沢山抱っこさせてあげたいと思います!
私は義母が嫌いなので、義母には触らせたくもないですが🤣🤣笑
ガルガル期ですかね☺️

ふんわり
めちゃくちゃわかります😭
私も昨日そんな感じで、これからは預かるから言って〜とかめっちゃ言われて絶対嫌だ!!って思いました😭💦
家に帰ってからも何か自信を無くしてしまって…
なんかこの子の親って私じゃなくてもいいのかなーとか考えてしまって今もナイーブです😫
-
honeypotato✨
預かるって言ってくれるのはありがたいですが、全く安心できません(笑)
自信無くす気持ち分かります‼︎私も昨日主人の実家に行き新年の挨拶をしました。これはその時の出来事なのですが、早く帰りたくて仕方ありませんでした😭- 1月3日

はじめてのママリ
おっぱいかなー?って言って取り上げたりしてます笑笑
-
一瞬グズってそのような発言を義姉さんがしたのですが、こちらに渡す素振りは一切なく…。
挙句の果てに「抱っこの仕方が悪かったのかなー」と言い抱っこ継続となりました!- 1月3日
-
はじめてのママリ
おっぱいあげるので良いですか?って取り上げちゃいましょ!笑
少しの抱っこなら良いですが
ずっーと取られちゃうとモヤモヤしますよね、、- 1月3日
-
ほんとそうなんです‼︎そんなにずっと抱っこしてって頼んでないんですけど⁇って心の中で思ってました(笑)
モヤモヤし始めると醜い感情ばかりが募ってしまいます😭- 1月3日
-
はじめてのママリ
同じですww
心が狭いとかじゃなくて、
母性本能だと思いますよ!!- 1月4日

ママリ
うちも義実家に行くとそんな感じですよー😅
でも今人見知りし始めて顔見るだけで泣くので抱っこしても泣いてすぐ私か旦那に戻ってきます☺️
娘さんもそのうち人見知り始まるかもしれないですよー!
そしたら義両親も諦めてくれると思います🤣🤣
-
娘はまだ人見知りをしないので、誰に抱っこされても落ち着いています。
早く人見知りする時期が来てほしいと思ってしまいますね😅- 1月3日

ハーコ
自分の姉なのですが、
私の疲労軽減のためにずっと抱っこしてくれるのですが
極たまに、
抱っこしたいなぁって思っても言えなかったりします。
ご主人の実家だから、とか関係ないかも?
産後ってそんなもんじゃないですか^_^
-
まさにその通りです‼︎最初は私の居る近くであやしたり抱っこしたりしてくれていたのですが、最終的には義両親が居るリビングの方に娘を抱っこしたまま行ってしまい、背中を向けて座って携帯などをいじって過ごされていました。そして、親戚の子供が来ると「赤ちゃんおるよー」と勝手に紹介。
その時「いやいや、あんたの娘やないんですけど⁇」と皮肉に思ってしまいました。もう一切関わりたくないとまで感じましたー💦- 1月3日

はじめてのママリン
ガルガルしますよ〜!普通です☺️
1人目の時は孫!孫!でわたし何のためにいるんだろう…と思いましたが、2人目となるとディフェンスが強くなります☺️抱っこはさせません🙅🏻♀️(義実家嫌いです)
-
ガルガル期の時に義実家に行くとイライラしてたまりませんね😵💫極力関わりたくないです
- 1月3日
そう思いながらその場をしのぎました。確かに同居じゃない分我慢しなければなりませんよね💦
これがガルガル期ってやつなんですね