コメント
はじめてのママリ🔰
金額のことであれば標準報酬月額からなので17.5万ってよりもご自身の払ってる厚生年金額か標準報酬月額が分かるならその金額から計算はできます🙋
2/9に産まれたら、、、会社次第になるんですがうちの会社だと3月中に入金になるかなと思います🤔ただ、コロナで傷病手当の申請が増えたりもしてるのでもしかしたら手続きしてから1ヶ月以上待つ可能性もありますね…(´°‐°`)(´°‐°`)
ママリ
会社の給料の締め日はいつですか?
2/9に産まれたとして、締め日が10日なら2/11以降・末日なら3/1以降に申請できる形になります。
申請から2~4週間程度で振り込まれるので、おそらく3月中に振り込まれるのかなぁっていう予想です。
-
はじめてのママリ🔰
締日は月末だす。
- 1月3日
はじめてのママリ🔰
標準報酬月額がよくわかってませんでした👀
ありがとうございます
はじめてのママリ🔰
産前過去1年間の標準報酬月額の平均からです!いつから産休に入ったんでしょうか?12月〜産休に入ったなら2021.12〜2022.11までです👍もしかしたら10月頃に社保上がったり下がったりしてるかもです💦もし確認できるならしてみてください🦆
ご自身で手続き出来るなら自分でやるのが最短です🫡会社が締め日をもって手続きに入るとしたらその分時間はかかります🙋
はじめてのママリ🔰
産休は12月30日に入りました!
会社は給料月末じめです!
自分で手続きできるのですか?!
はじめてのママリ🔰
会社からは労務不能証明を貰うくらいなので、自分で書類作れるなら出来ちゃいます!あとは労務不能証明を早急に用意してもらって自分でけんぽに提出するかとかも早いのではないでしょうか🤔
末締めで締め日をもって手続きするとしたら3/1〜になるので早ければ3月中ではないでしょうか(>_<)