※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠中のしゃぶしゃぶは、お肉をしっかり火を通す必要があります。一瞬で火が通る通常の調理法ではなく、よく火を通すようにしてください。

妊娠中、しゃぶしゃぶをするとしたら、お肉しっかりめに火を通した方がいいかな?と思うのですが、どれぐらい火を通したらいいのでしょうか??
妊娠してなかったら、しゃぶしゃぶって結構一瞬で火が通るじゃないですか??妊娠中もそれでOKなんでしょうか、、?🤔
よくわからず、今日はスーパーで買ってきたしゃぶしゃぶ用のお肉をしばらく鍋にいれて茹でてから食べました😅(笑)

コメント

ママリ

赤みがなくてしっかり火が通ってれば大丈夫です!
そもそもしゃぶしゃぶって豚肉だから元々しっかり火が通ってるか確認して食べると思うので、いつも通りで大丈夫です🙆‍♀️

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    色が変わる程度に、数秒お湯につけるかんじで大丈夫ということでしょうか??😊

    • 1月2日
  • ママリ

    ママリ

    生っぽい赤みがなくて色が変われば大丈夫かと😅

    • 1月2日
初めてのママリ

私も年末しゃぶしゃぶやりましたが、赤くなければいいかな?と思っていつもより気持ち長めにしゃぶしゃぶしただけです😂
生肉触った箸と食べる箸は徹底的に分けました!

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    しゃぶしゃぶのお肉って薄いからすぐ色が変わるじゃないですか?だから、え、ほんとにこれだけでいいのか?!ってちょっと心配になっちゃって(笑)
    気持ち長めにする気持ちがわかります😅
    箸、気を付けます!!!👍️

    • 1月2日