※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃん(*゚▽゚*)
お金・保険

学資保険について、明治安田生命はどうでしょうか?他にオススメの会社はありますか?

学資保険に入ろうと思うのですが、明治安田生命はどうでしょうか?
他にここはオススメってとこありますか。

似たような質問あったかと思いますが、教えて下さい(^◇^;)

コメント

miki

私は受け取り率重視で明治安田にしました!
友達は同じ理由でソニー生命にしたそうです。

よもぎもち

私も2人目は安田生命にしました。
いくつか比べましたが、積み立てだけの目的なら一番いいと私は思ってます(^○^)

あかこ

大学行かせたいか、留学もさせたいか・・など、受け取るタイミングを何パターンからか選べて、返戻率の高いソニー生命にしてます(o^^o)

ちび子

なにもわからない状態であれば保険見直し本舗とかそうゆうお店に行かれるのもいいですよー!私も全く保険についてわからなくてネット情報だけ頼りにしていたんですが、お店に行って1から全て説明受けて我が家に合った学資保険に加入できました(o˘◡˘o)
回答になってなくてすみませんf^_^;

ぱるる

フコク生命どうですか?(^O^) 金利いいですし兄弟作るなら特典ありますし良かったですよ!

nnn

明治安田生命に入りました!
15年払い済みで返戻率の高さを重視。JA、フコク生命と比較して決定しました。
医療保険みたいなのをつけられる会社もあるみたいですが、不要だったので対象外に。

相談先はイオン保険が親切丁寧でよかったです♪結局イオン保険では取扱がない学資にしたので、ついでに相談した夫の終身保険のみ入ることにしました(^^)