※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るな
ココロ・悩み

素朴な疑問なのですが、ランチョンマットって何のために使うのですか??

素朴な疑問なのですが、ランチョンマットって何のために使うのですか??

コメント

はじめてのママリ🔰

テーブルが汚れない様にする為かな?と思ってました!

• るな

るな

コメントありがとうございます😊

なるほど😳

我が家のダイニングテーブルがお下がりで元々中古だから気がつかなかったです💦

新品や高価なものだと汚したくないですもんね!!

• 1月2日
ママリ

テーブルの傷防止で使っていますよー!

• るな

るな

目から鱗です😳

子どもの食べこぼしを考えると、ない方が楽なのに、わざわざ手間がかかることするのは、何で!?とずっと気になってました!

• 1月2日
  • ママリ

ママリ

食器をガンガンやったりすると凹むし、食事以外でもマグカップ使うときも必ずコースター使っています!

• 1月2日
ままり

主にオシャレ目的で傷防止などのメリットもある感じです!

• るな

るな

私もおしゃれやデザイン目的かと思ってましたが、テーブルの傷防止もあったのですね😳

我が家のダイニングテーブルがおさがりの中古で、傷ついても汚れても何でも良い!と思っていたので、その考えに至らなかったです😳

新品のダイニングテーブルを購入する時はランチョンマットも使いたいと思います✨

• 1月2日
はじめてのママリ

食器の音が嫌で使ってます🥹
あとは料理によって変えて気分転換ってのもあります🤔