※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

まつパする際のメイクについて教えてください。ビューラーとマスカラはしますか?二重になることがあるか気になります。

まつパしてる方教えてください🥺

・まつパに行く時はアイシャドウ、アイライナーして行ってますか?
・まつパをするとビューラー、マスカラはしないですか?
・ビューラーでまつげ上げてマスカラすると二重になりやすいんですが(線はあるので目に力入れると二重になります🥹)まつパしたら二重になったよって方いますか?🥹

コメント

ママ

マツパしています(^^)
マツパすると背術後5時間くらいはお風呂入らないように推奨されているので、夜遅くいく時とかはキャップ+マスクしてお風呂入ってから行っています😂
日中は、アイメイクは一切せずに行っています!

友達でマツパでうすめ瞼奥二重が浅めぱっちり二重になった子が2人います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

日中だとベースとアイブロウだけですかね?👀

まつパ一度するとやめられないですか?👀

ネットで二重になりやすいとか見て、なったらいいなぁなんて思って🥹

• 1月2日
  • ママ

ママ

そうです!ベースだけになります!

もともとマツパしていてパリジェンヌ出てからパリジェンヌをずっとしていますが、2ヶ月おきに行っています😌
    ビューラーいらずで、美容液を少し良いのを買っていればマスカラも要らないので、化粧も時短になるのでやめられないですね😂でもまつ毛がしっかり伸びていれば3-4ヶ月くらい行かなくても個人的には良いかな〜と思います!

瞼が重めの場合は二重になるのはわからないですが、瞼が薄い人やもともと軽く二重の線が入ってる・奥二重は二重幅が広がる、、などは聞きます!周りで実際二重になったり、二重幅変わった子もいるので、立ち上げ角度にもよると思いますが、本当だな〜って思います😌✨

• 1月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うわぁ〜🥹ますます気になります🥹
    サロンは目星付けたんですが初めてのまつパ(場所)なので行く勇気が出なくて🥹
    あと自分目が痒くて擦ったりするので、まつパするとそれができなくなりますよね?🥹
    寝る時に腕を目に当てて目を隠すような行動もしちゃうんですが🥹

• 1月2日
  • ママ

ママ

え〜すごくわかります!
    私もよく顔を覆って寝たり、眠っている時に無意識で目擦ってることがあって…😂マツパ前はマツエクしていたのですが、朝起きたらマツエクが抜けてることもザラにありました(笑)

最初勇気入りますよね、、、でも楽さは半端ないですよ🥹✨
    目は目頭の方を擦ったりはしますが、まつ毛の周期で抜ける時期以外はそんなに抜け毛気にならないです!

• 1月2日
はじめてのママリ🔰

まつパに行く時は完全すっぴんです🙆‍♀️
しないでくださいと言われるので🥺❤︎

メイクする時はまつパしていてもマスカラ塗って
カール落ちかけたらほんとはよくないですがビューラーしています😂

もともと一重で年齢とともに線がつき、同じ感じの目元だと思います🙆‍♀️!
まつパしたら二重になりました!

ただわたしの場合は、かなりさがりやすいまつげなので
根元から思い切りLになるようにがっつりあげてもらってます😂!
施術前にアイシャンプーをしてもらってからまつパしたときはぜんぜんモチも良くない、上がらなかったので
施術前はまつげを濡らしていかない、完全に乾かしてから行ってます🥹🫶

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😧!
    完全すっぴんということはもちろんアイブロウもなしですよね?👀

まつパ一度するとやめられないですか?👀

二重になったんですね🥺
    ネットで二重になりやすいって見てなったらいいなぁなんて思って🥹

• 1月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

めんどくさがりやなのでアイブロウやベースもしていかないです😂!

独身の時したりしなかったりしてて5年くらいやってなかったんですけど
    久々に先月したらすっぴんでもメイクしたみたいに
    パッチリになったので毎月したいな〜と思ってます🥹💕

してなくても一重からたるんで二重になってたんですけど
    下がりまつ毛なのでまつパしたらより二重で目力でました🫶💞

• 1月2日
ママリ

カラコンのみのすっぴんです!
時間によってはお風呂まで済ませていきます🙆‍♀️
ビューラーはしませんがマスカラはします!
1ヶ月くらいで バラつきが出てくるので行けたらそのタイミングで 行けないときは ビューラーしますが 出かける時のみです☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど✍️

まつパ一度するとやめられないものですか?👀

• 1月2日
はじめてのママリ🔰

基本すっぴんで、予定がある日はアイシャドウだけして、アイシャンプーでまつげの汚れを落としてもらいます!

パーマかけてビューラーすると切れやすくなるから、ビューラーはしないように言われたような🤔
マスカラはokだと思います🙆

二重ですが、かける前と変わらない気がします笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ネットではビューラーNGと書いてあってマスカラも〜みたいなのを見た気がするんですがまつパ利用者の方はどうなのかなと気になりました👀

まつパ一度するとやめられないものですか?👀

• 1月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

え!マスカラもダメなんですか!!?
    私はずっとマスカラしてます笑

私はやめられないです😂😂
    マツエクは面倒ですぐやめました💦💦

• 1月2日
べびたま

まつげパーマの施術時はすっぴんで行ってます😉
ビューラーは持っていません☺️
継続的にまつげパーマを行えば必要なくなります☺️
ビューラーは抜け毛や切れ毛の原因になるので
代わりにまつ育に力を入れてます👍
マスカラは塗ります✨

はじめてのママリ🔰