※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kkk
子育て・グッズ

1歳の娘が顔をひきつらせるしぐさがあり、チック症について心配しています。同じ経験のある方や同じ症状のお子さんがいるか相談したいです。

1才になったばかりの娘がいます。

ここ2.3日頬から目にかけてひきつるというか、
まばたきをもっとギュッと目をしかめるようにするしぐさが頻繁にあります。(分かりづらくてすみません)

今日お医者さんで聞いてきたんですが経過を見てみましょうとしか言われず
ネットで調べたらチック症?というのが少し気になったんですがお子さんがチック症にかかられたことある方いらっしゃいますか?
またうちと同じようなしぐさをするお子さんがいるママさんいらっしゃいますか?

コメント

maple

うちも眠いときや目が乾燥してるのかな?って時によくやります。
あまり気にしすぎず様子見で大丈夫かなと思ってます(^^)

• kkk

kkk

ありがとうございます。
    乾燥もあるのかもしれないですね!もう少し様子を見てみます!

• 1月4日

うちもたまにしてて、気になってるところでした。
健診で聞こうかなと思ってるんですが、常にするわけではないのでやはり様子見になりますね(^^;;

minmi

古い投稿に失礼します。
その後、いかがお過ごしですか?
今、息子が目の下から辺りをピクっとひきつるような表情をたまにします。
もし、お返事いただけたら幸いです?