※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠中から右のみぞおちあたりの皮膚がチクチクズキズキしていて、産後も治らず不快な感じ。同じ経験の方いますか?

妊娠中から右のみぞおちあたりの皮膚がチクチクズキズキ皮膚なのかなんなのか神経?が痛みます。
産婦人科の先生に相談したら「赤ちゃんの足が当たってるのかな?産まれたら治るよ」と言われましたが、いざ産まれてもその場所だけヒリヒリピリピリする感覚が治りません。
すごく不快な感じで毎日気になってしまいます。
同じような方いますか?

コメント

私は逆子だったのですが、娘の頭があった右の胸下がずっとそんな感じでした🥲
引っ張られるというかチクチクするというか変な感覚ですよね😭

子宮の大きさが元に戻れば落ち着くと思います!
私も産後しばらくは感覚残っていて気持ち悪かったですが今はもう無いです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    多分おんなじです😭あれめちゃくちゃ不快ですよね。帯状疱疹ではなさそうだしずっときになってます。

もうちょっとの辛抱かな?!
    1ヶ月検診までに治らなかったらもう一度先生に相談してみます!
    ありがとうございました😊

• 1月2日
ℳ

ありましたー!!
胃が痛いのか?とかイマイチどこが痛い?不快?て自分でもよくわかんなくて検診の時に相談して胃薬のんでました😅
妊娠中も産後もあって治ったり復活したり、、そぉいえば最近なかったです🧐なんだったんだろ🧐すいません回答になった無くて💦