義母との問題で揉めています。土地の草刈りや売却についてのトラブルや家の建設費用などでの要求があり、ストレスで妊娠中に体調不良が出ています。さらに、配偶者の反応に不満を感じています。
義母についてです。
旦那の親の名義の土地に家が建ってます。
車出入りする土地もそうです。今回この土地について揉めています。
草がボーボーです。
なので、刈ってほしい、
(そこの土地は売る予定です)早めに売うのを進めて欲しいと、頼んでから、、
揉めている土地ではない家が建っている土地について、、私の土地に家を建てたなら、(勝手に計算して)月々◯◯万円は払えると思うから生活費頂戴、、といわれ、払わないなら出ていって。と
家を建てるときにハウスメーカーのひとから親族でも揉めるから話し合いを、といわれ相続税等考慮しておかあさんの名義のまま家を建てたにも関わらず、、(お母さんと話し合い済み)そんなことをいわれました。
その話し合いはストレスで、妊婦の私は、出血、腹痛、、病院に通いました。
そして妊娠したと話してるのに、そんなひどいことをいうこと、おめでとうもないこと、妊娠したの?もないこと、手伝い一回もこないこと、体調大丈夫?もなかったのに、、
生まれたと伝えたら、(いますぐあいにいかないほうがいいかな?)と、旦那にラインが。
なんで、生まれたら、くる気なの?これるきなの?その精神がわたしにはわかりません。
でてけまでいわれたし、なんなら草ボーボーは、あんたたちがやりなさい!とかゆったけど、うちの親や親戚が来て、刈ってくれたり、コンクリートにする駐車場のために、草刈りにきてくれたり、、うちの親しか動いてないのに。。
その簡単に会えると思ってることが許せない
おかしいですか?
- ママ2年目(1歳11ヶ月, 5歳9ヶ月)
コメント
lmm
早めに売って欲しかったのは なぜなんでしょうか?
何か理由があったんですか?
義父母の土地なんですよね?口出しする必要はあったんでしょうか?
そこは私は疑問ですが、それは別として妊婦に気遣いも無いことはムカつきますね
孫が生まれたらケロッと今までのこと忘れるんですよね姑って😕
ただここでまた会わせないと また土地がどうのこうの うるさいと思いますよ。
それに耐えられるのか。私なら良好に穏便に済ませる方法を取ると思います。家のために😭
ママ2年目
もう土地のことは落ち着いてて、なんならその土地で揉めたこともすっかりなかったことに。
税理士さんに、弁護士をたててまで息子からお金を取るのはよくない。家族で揉めない方がいい、といわれて、コト落ち着きました。
妊婦とつたえたのに、スルーし、旦那にラインで、妊娠したの?ときき、大丈夫?もないし、、その代わりうちのおやは、すごい動いてくれています。
長女のときも、プレゼントは、家にあるおフルや、洋服つくってくれても、家にある昔の柄の布でつくってくれたり、、買ってはくれず、シミのついたエプロンくれたり、、
なにかほしいのあったら◯◯ちゃんのお母さんに買ってもらいなさいといわれたり、、
絵?と思いますし
何もやらないくせして、子供生まれたら、会う前提なのがおかしいし、
なんならうちらがイザコザなかったかのようにされるのもいやだし、、