※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那のいとこにお年玉をあげたが、うちの娘にはあげなかったことでモヤモヤ。家系的に自分のいとこにはあげないと感じる。心が狭いかなと思う。

旦那のいとこ(高3の子に1万円・小6の子に5千円)にお年玉をあげたのですが、
うちの娘には無かったのがモヤモヤ...

旦那側の親戚って、何かされた訳ではないのになんか苦手なんだよなあ🥲
ていうか、いとこにあげる?って感じ😂
私が育ってきた家系の感じだと、私的には自分のいとこにはあげないかなぁと、、。

私の心が狭いだけですが😂
モヤモヤしたので書きました!笑

コメント

22歳まま

ありますよね!片側だけなにかするって笑
身内なのにって思うことたまにあります笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

え〜ですよね😭笑
    2人分で15,000円って大金なのに、、
    出産祝いとかも何かもらった訳でもないし、、とか過去のことも引きずってます笑

• 1月2日

いとこの親からのお年玉がなかったんですか?それならもう来年からいとこへのお年玉はなしでもいいと思います😂

うちは私も旦那もいとこがまだ小学生とか高校生なので、社会人になってからはいとこにもあげてます。ただ、金額は高校生5000円、小学生3000円です。いとこ同士でここまで歳が離れてるのは両家系内にいないので家系的にこれが普通なのかはわからないですけど、いとこの親(私たちのおじおば)から子供たちにお年玉があるのでお互い様だと思うようにしてます!

なんでいとこなのにあげなきゃいけないんだろう?と思ったことも正直あります(笑)

ママリ

11ヶ月なら、なくても仕方ないかなーと思いますが、従兄弟にあげるのは辞めたいですね💦

ミッフィ

心狭くないです!
普通もらったらあげなきゃってなりますよね💦しかも高額もらっといて🙄

あー

わたし自身、いとこと歳が離れていた(一番近くで4歳差)のですが
相手が社会人、私が学生時代は頂いてましたね🤔
今思うと会うのも1年に1回くらいだし、なくてもっていう間柄だったよなと思います。
いとこにあげるのは完全に好意?社交辞令?なので
あげなくても全然いいと思いますよ!

ただ、社会人になってから
ほんとーーーーに、10年に1度会うか会わないかの
ひと回り以上歳の離れたいとこから
お年玉を頂いた時は
カッコいい🥺こんなことスマートにサラッと出来る大人、素敵だなぁと本当に思いました✨
なんていうか、お年玉頂けたことより
そういう事が出来ることに
好感度?爆上がりでした🥺
今思い出してもとても印象的な出来事です。

上記の件以外は、大前提として
ウチの親はいとこにお年玉はあげていましたよ!

その家の家系にもよるのかもしれませんが
いとこの親御さんから娘さんには無いだなんて、、と思ってしまいました😅
お年玉ってお互いにというイメージでいたので🤔

はじめてのママリ

うちも旦那の兄夫婦の子ども、大学生と高校生には一万円ずつ渡してるのに娘が幼稚園だからか貰ったことありません😇

今年からお年玉の存在に気付き楽しみにしてる娘なのに、可哀想と思ったので来年からは渡さないでいこうと思います!!!

普通に腹立ちますよね😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね!?!😩
    自分側の親戚だったら、まぁしょうがない許せますが、旦那側の親戚っていうだけで腹立ちます!笑
    うちも来年から渡さないようにします😑

• 1月2日