※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

元旦から義実家でお食事会。子供の世話と片付けで疲れている。旦那はお酒で寝てしまい、自分一人で家事をこなしている。疲れて旦那に不満を感じている。

元旦から2歳と7ヶ月の子を連れて義実家でお食事会。

毎日まだ何回も起きる下の子の対応で疲れが溜まってます。

その上に気を遣うお食事会で子供をみながら配膳や片付けをして。お風呂に入れるから早く帰りたいって言ってたのにお酒で楽しくなって時間を気にしていない旦那に声をかけそこからやっと片付け。帰る準備。みんなで写真とろー!ってしてたら30分以上経ち。帰ってお風呂だけ入れてそのあとほぼ酔いつぶれて寝てる使い物にならない旦那を横に寝る準備をして。寝かしつけ。台所やおもちゃのリセット。洗濯。荷解き。

やっと終わったと思って寝てたら下の子が泣いておき、普段から泣き声があんまり聞こえない旦那はお酒が入っていつも以上に起きず。

なんで元旦からこんなに疲れてるんだ!!!って思って旦那に腹たってます 😀💢

コメント

ナマケモノ

元日からハードモード、お疲れさまです。
旦那ってイライラさせる生き物ですよね〜
うちも下の子めちゃくちゃ起きるんで気持ちわかります。

が、下の子が離れると泣くんで、義実家や義親戚宅行ってもほぼ手伝いはしません(気にしない😂)し、子供も今日は風呂入れてないですし、部屋汚いまま、荷物床に置いたまま子供たちと一緒に寝ました🤣今夜間授乳タイムです!
明日朝起きてきた旦那に「あなたが何もしないからだよ?私は夜起きて授乳してるんだから」その一言を言ってまた寝るつもりでいます🤣
図太くいきましょ🤣!
同じ1日でも疲れが違いますよ!