妊娠中のお餅摂取について相談です。お餅が好きで1日10個以上食べていたが、妹に制限されている。制限を守るべきでしょうか。
妊娠中はお餅食べちゃダメなのでしょうか…?💦
私はお餅が好きで、毎年1日10個以上は食べてるのですが、妹がダメと言っており、今日は3個までと決めて食べました…😭
- 𓆉(1歳7ヶ月, 7歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
太るからじゃないですか?😌
ママリ
太るからだと思います😂!
-
𓆉
太るからですか…🤔
じゃぁ、先生からもっと太って下さいと言われてれば食べちゃっていいですかね?😆- 1月1日
-
ママリ
ん〜20週ならまだ増える時期じゃないですからね😅💦
太ってと言われてもお米って炭水化物なので糖のとりすぎは良くないんじゃないかなって思います笑
何でも適量がいいかと、、- 1月2日
-
𓆉
助産師さんには何が食べちゃダメとかないけど、適量ならなに食べてもいいよ!と言われてるのですが、お餅の適量がイマイチわからなくて…💦笑
- 1月2日
-
ママリ
2つでご飯1膳分くらいのカロリーはあるので、普通に考えて10個食べれてば5杯たべてることになりますよ😂そう考えれば食べすぎってわかると思います😂
- 1月2日
-
𓆉
上の子の時は1日6食食べてたので、食べすぎって意識なかったです😱
やっぱり食べ過ぎなのか…💦
ありがとうございます😭
少し減らして食べようと思います😥- 1月2日
はじめてのママリ🔰
食べ過ぎなきゃいいんじゃないですか?お餅好きならこの時期は地獄ですね😅10個以上食べられるなんて本当に餅好きなんですね、体重も増えすぎてなきゃいいと思います。
-
𓆉
お餅大好き過ぎで買うのが大変です💦笑
汚いですが、食べれば食べた分だけ後から出てくるのであまり体重は気にしてないです😭
逆にもっと食べて!と先生にも言われたくらいなので…😥- 1月1日
ひろ
お餅は太りやすいですからね😵💫
お餅2個でご飯1杯分になりますから
1日2個までなら大丈夫かと!
でも体重増加しやすいので
毎日食べるのは気をつけた方が
いいかもしれませんね🥺
-
𓆉
ありがとうございます😊
明日にでも病院に電話して聞いてみよーかと思います!- 1月1日
-
ひろ
私もお餅好きなので体重制限なければ
食べまくっちゃいます😂
少しでも多く食べれるといいですね😊- 1月2日
ままり
お餅美味しいですよね〜
私は今日きな粉餅にして遠慮に遠慮して2つ食べました🤤
明日はお雑煮に入れて食べます🥰
食べ過ぎなかったり、消化が追いついてるならいいとおもいますよー✨
ただ糖質が高いので妊娠糖尿病だけは避けたいですね💦
-
𓆉
…妊娠糖尿病のこと忘れてました💦
それは避けたいです💦- 1月1日
-
ままり
私は2人目の時になったので
今回も可能性高くって💦
お正月時期が終わったらお餅は産まれるまで封印です😭- 1月2日
-
𓆉
そうなんですね💦
好きな物封印って結構辛いですよね…😭- 1月2日
-
ままり
辛いです😭
今の内に味わいます🐰- 1月2日
ユウ
みなさんおっしゃるように太りやすいですね😅
全く甘くない状態(お雑煮とか?)ならまだマシかもですが、きなこや砂糖醤油にしちゃうと危険だと思います💦
私はあまり食事に気にかけない方で3人とも似たような食生活だったにも関わらず、3人目は妊娠糖尿病寸前でした💦コロナでの仕事激減もあり、運動量減ったのも影響してるかもと思ってます😅
-
𓆉
ありがとうございます😊
上の子の時と違って、仕事もしてないので、私もやばいかもですね…💦
気をつけます💦- 1月2日
Nママ
ダメなんて聞いた事なかったです!!
上の子の時も冬と言えば祖母の家でお餅焼いて食べる!だったので1日に3.4個食べてましたし今は祖母宅が近くないですがちょくちょく祖母宅に行くので行く度に1回に3.4個食べてます😅
-
𓆉
ありがとうございます😊
お餅美味しいですもんね💦- 1月2日
𓆉
太るからですか…🤔
はじめてのママリ🔰
妊婦さんなら1日に10個以上食べてたら激太りします😂3個でも多いほうかと!
𓆉
3個でも多いですか?💦
はじめてのママリ🔰
わたし1日でお餅3つも食べたことないのでわたしからすると多いとおもいました!🤣
𓆉
今回は控えめにしてますが、食べていいとなると1食5〜6個は食べてるかもです…💦笑
はじめてのママリ🔰
すごいです!🤣🤣
けどおもちお餅美味しですもんね🤍
𓆉
美味しいですし、やめられないです💦笑
海苔餅が1番好きなので、海苔餅の食べる量が家族の中でもトップクラスです💦笑