子供とアクティブに過ごしたいママさんへ、積極的に外で遊んでいるママさんからのアドバイスをお願いします。
2023年になりましたね!!
今年は子供たちとアクティブに過ごしたいと思います☺️
昨年は、自宅保育の2人連れて外に出るだけで億劫になってしまい、、、
積極的に外で遊んでるママさん、何かアドバイスや喝をください😆💕
- たろー(4歳6ヶ月)
コメント

ます
自分に体力をつけて、なんならスタイルキープ!
ですね!!

退会ユーザー
年パスをいろいろ購入して、ママと子供だけで遊びに行ってました!
水族館、動物園、ディズニー等。
-
たろー
わぉ!ママリさんはお子さんお一人ですか👶?上の子1人の時は年パス購入してお出掛けしてたんですが、2人になってから出先での私のキャパがオーバーしてしまうことが増えて…😭授乳中など、上の子が待ってられず平日の電車お出掛けが中々増やせません😭
- 1月6日
-
退会ユーザー
子供2人です!下は1歳です。
- 1月6日

はじめてのママリ🔰
私は子どもがハイハイの頃から
毎日公園に通ってます😊
毎日一時間、好きな遊びをさせて一緒に走ったりブランコしたり、、、
そのおかげか、
私は運動神経ない人間ですが、
子どもは幼稚園でナンバーワンの運動神経です✨
こどもの身体と心のバランスを整えてくれる外遊びはとても重要だと聞きますが、実感しました!
こどものためにできることはしてあげましょう!!
-
たろー
下のお子さん抱っこして追いかけてますか🥹?
上の子足が早いので、頭支えながら走っても、脳震盪起こしちゃうんじゃないかと思ってヒヤヒヤしてます😂- 1月6日
-
はじめてのママリ🔰
下の子だっこでも走ってました😊
でも公園から出ないようにお約束をしていたので
無理なほど全力は出してないです😅- 1月6日
たろー
体力大事ですよね😫最近下の子を抱っこしてスクワットしてます…電車で外出する際はどちらのお子さんベビーカーに乗せてますか✨?ベビーカー無しですか?
ます
下が6ヶ月だと上が2歳ちょっとだったので上乗せてました😅
今は下がベビーカーです。