※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うーにゃん
子育て・グッズ

ちょっとお聞きするのですが、みなさんのお子さんはイヤイヤ期、いつ始まりましたか?

お世話になります。ちょっとお聞きするのですが、みなさんのお子さんはイヤイヤ期、いつ始まりましたか?

コメント

NZM

つい最近イヤイヤ期始まったように思います!(;o;)
1歳11ヶ月です!

• うーにゃん

うーにゃん

コメントありがとうございます!
    最近始まったのですね!今からイヤイヤ期が怖いです。。

• 1月4日
まー子

1歳半頃から徐々に始まり、2歳半がピークで3歳終わり頃に落ち着きました。
そして5歳近くの今は、中間反抗期です(笑)

• うーにゃん

うーにゃん

イヤイヤ期、結構長いんですね!
    しかも、終わったと思えば、反抗期が始まるんですね( ´Д`)y━・~~
    とほほ。。でも、これも成長の一貫ですよね( ͡° ͜ʖ ͡°)

• 1月4日
  • まー子

まー子

うちは長かったですね~(涙)
    イヤイヤ期も名前はかわいいですが、立派な反抗期ですからね(笑)
    イヤイヤ期が無い子もいますし、2歳から中学生の今までずっとイヤイヤ期っていう子もいますから~(^_^;)
    子供とともに母親レベルも上がるチャンスってことで、テキトーにがんばりましょう(´∇`)

• 1月4日
  • うーにゃん

うーにゃん

子どもによって色々なんですね!
    まー子さん前向きですね^ - ^見習いたいと思います!!

• 1月4日
ママリ

うちは3歳になった途端始まりました
1歳2歳と、大人しく聞き分けよく育ってたので「うちの子はイヤイヤ期がないのか」と思ってましたが、「これがイヤイヤ期か!」といった感じです。

• うーにゃん

うーにゃん

3歳から突然始まると驚きますね!!
    うちも必ず来ると思って覚悟しておきます(*´Д`*)

• 1月4日