コメント

はじめてのママリ
古い価値観だとは思いません😌
人それぞれもてなし方があるように、自分と違うから古いと考えるのは違うかなと💦
私はどっちもありだと思いますし、義母がそういう人なんだなと思うだけですね😅

はじめてのママリ🔰
誰でもみんながおもてなし料理を作るひま無いと思います💦
手料理が良いなら作って持ってくれば良いのに
って感じだし強要するのは違いますよね🤔
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます
- 1月1日

はじめてのママリ🔰
古いとは思いません☺️
ただ料理に自信ないとできないよな〜っておもいます😂
友達とか義母くるときは軽く何品かはつくりますが、やはりテイクアウトもつけてます!笑

ありす
古いとかは思わないですが、価値観の違いだとは思います😂
私は料理するの好きだから手料理作る時もあるし、時間ない時とか人数によってはテイクアウトの場合もあります🙆♀️
価値観違いなので、押し付けないでとは思いますね🤣
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます
- 1月1日

はじめてのママリ🔰
昔は家で食べるとしても、洒落た出前なんてなかったろうし、作りたて手料理が喜ばれたんだろうなー😂て思います😂そういう意味で古いですかね!
今でもお料理自信ある人は手料理振る舞うんでしょうけど、少なくとも私の周りにはいないです😂
テイクアウトだってどれにしようか考えたり買ってきたりなかなか大変じゃないですか?ごちゃごちゃいうなよ😂
次から冬は鍋、夏は手巻き寿司とかどうですかね?テイクアウトより安上がりかもです🤣
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
- 1月1日

ママリ
古いとは思わないけど、それぞれ別の家庭(結婚した息子の家庭は義両親の家庭とは別家庭です😇)でのもてなしに色々文句言うな💢って思います。口悪くてすみません😂
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😂(笑)
- 1月1日

ゆー
古いとは思わないけど、得意なら作ればいいし、苦手ならテイクアウトすればいいと思います。
私は料理苦手だし、センスもないのでプロが作ったものテイクアウトorお惣菜の方がよっぽどおもてなし感があります😅💦
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
- 1月1日

まいやー
人それぞれ考え方や価値観があるので、どちらが良くてどちらが悪いとかは無い気がします。
間をとって次回おもてなしする時はテイクアウト品と手作り2品とかにして負担を減らしつつも手作り盛り込んで、「なかなか時間なくて味も自信ないんですが作ってみましたー」ってニコニコ顔で付け加えときますかね💦
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
- 1月1日

はじめてママリ🔰
別家庭に口出しするなって思います😅
自分の普通が基準なんでしょうね。ご飯目当てできてるの?って言いたくなります。
義母も手料理、かなりの量作ってくれますけど、正直、他人の手料理苦手なんで食べたくないんで惣菜とかテイクアウトだとめっちゃ嬉しいです🥰
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
- 1月1日

はじめてのママリ🔰
私は、義両親に料理振る舞うほどのスキルもやる気もないし、作ったことないです😂💔この投稿見てもう少し頑張るべきなのか、、、と思っちゃいました😅いつもテイクアウトか旦那が作るか持ってきてくれる感じです💦
そんな風に思われるなら、来ないでくれって思っちゃいそうです😂
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
- 1月1日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます