夫が眠れず私が◯コキ提案。子どもの様子気になり中断。感謝の気持ちや謝罪についての意見の相違。
年始早々最悪の気分です。(※下ネタ入ります)
★夫婦共に1年以上育休中です。
最近、夫がなかなか眠れず夜は4時間くらいしか寝れない日が続いていました。(2時半までゲームして、寝付くのが3時くらい。起きるのが7時くらい)
日中に眠くなり、私が一人で子どものお世話をして、夫がその間寝るという時間が増えてきました。
私はそれでは困るので、夜に夫に◯コキをすることでとりあえず寝てもらおうと思いつきました。
夜すんなり眠れるように、してあげようか?
と提案したら、夫も喜んでいました。
★自分から提案したものの、少し複雑でした。私は3ヶ月前からカンジダの治療中で、自分はしてもらうことができない状況がずっと続いており、仕方のないことだけれど寂しい気持ちを抱えていました。(夫には以前その気持ちを伝えていました。)
そして昨日の夜。
してあげている途中で、ベビーモニターにうつる子どもの様子が気になりました。布団が顔に被さっているような。
夫に様子を見てきてほしいと伝え、子どもの様子を見てきてもらいました。
戻ってきた夫が若干不機嫌でした。
そして、今日はもうそんな気分じゃ無くなったと言ってきました。
それでおしまい。
【私の言い分】
生理現象は仕方がない。
でも、私に対して途中までしてもらったことの感謝の気持ちや、自分の判断で中止することになったことへ、一切配慮がなかったのが嫌だった。
せめてごめーん!!くらいの言葉や態度が欲しかった。
私の気持ちへの配慮をして欲しかった
【夫の言い分】
自然に起こった現象について、俺が責任を取る必要はない。
なので、何故謝罪を要求されるのかわからない。
何故俺だけが謝らないといけないのか。
それなら中断の判断をしたことに対して俺も謝罪を要求できるのではないか?
俺たちの立場は一緒だと思う。
私としては、奉仕する側とされる側なので、立場が全く同じとは思いませんでした。(◯ックスしている状態だったら夫に自分の気持ちへの配慮をして欲しいとは思いませんでした。)
基本的に見返りは求めないようにしています。
でも、自分の気持ちを無碍にされると、嫌な気持ちになります。それをなんで謝らないといけないの!!??と強く反発されて、ますます嫌な気持ちになりました😭
- はじめてのママリ🔰
あり※
変な旦那さんですね。子供の心配して当たり前であって、、もし布団かぶってて窒息とか恐ろしすぎます。
うちもよく中断ありましたよ。だって子供一番ですし、そんなことで怒らないし不機嫌になりません。だれが一番子供なんでしょうね。
むにちん
ご主人の対応が子どもだなあと思いますが、気持ちはわからないでもないという気がします。そう言った行為の最中に子どもの顔を見るとそういう気分じゃなくなりませんか?私はそうなるタイプです。
私ならですが、ベビーモニターで気になった場合、ちょっと見てくるから待っててーって自分で確認します。とはいえ、それは論点が違うので置いておいて。
はじめてのママリ🔰さんの言い分通り、ご主人に配慮が足りない、それに尽きると思います!!
ママリ
ごめんなさい、普通に旦那さん気持ち悪いと思いました。
コメント