※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那が元旦の実家集まりに行きたくない理由と、どうすれば良いか相談したい。

元旦はいつも私の実家で親族が集まるんですが、旦那が行かないと言っています。
結婚してから毎年行ってます。
旦那は今年から正月休みが3日しかないです。
色々あって旦那は今年私の実家からお金を借りました。(旦那の実家には断られた為)
休みがすくないか少ないからゆっくりしたい、居場所がないからしんどいとの理由で今めちゃくちゃ機嫌が悪いです。
旦那だけ何か用事があると言ってくれといわれてます。でも毎年のことだし、こんなギリギリで用事?私も立場的に気まずいです。
元々集まっても全く喋らない旦那。イヤイヤ行ってる感丸出しなので用事なんて嘘バレバレです。
どうしたら良いですかね?

コメント

はじめてのママリ🔰

旦那さんも気まづいのでしょうね💦
でも今年行かなかったら今後ずっといかなくなる可能性もあるので何とか行ってくれると良いですね😣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよね、、仮に正月免れても、法事とか今後気まずくなるし私も間に挟まれるのが嫌で🫠

• 1月1日

うーん、
お金を借りたりお世話になってるからこそ、新年の挨拶くらいはちゃんと行けばいいのに…と思っちゃいます💦
今回行かなかったら来年からも行かないんだろうなって気がします😅

そんなイヤイヤ来てる感丸出しの人が居心地悪いのは当然だと思いますが、大人な付き合いができない人なんでしょうね。

私なら、夫が自分の実家にそういう態度なら、私も義実家に行かなくなると思います🤔

板挟みつらいですね。。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよね、、、。
    今まで行ってたのに、行かなくなるのがお金を借りたときってのも引っかかります。。
    ほんと大人な付き合い出来ない奴なんですよー。
    でも昔から旦那は義実家のことは強制してこなくて🥲
    ほんと辛いです。。旦那選び間違えました🫠

• 1月1日