※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
chiRi
お仕事

3月から美容の仕事を再開します。生後8ヶ月の娘のお世話と仕事に不安があります。便利グッズのアドバイスをお願いします。

こんばんは、初めまして、3月から自営業で美容の仕事を復帰します、、3月には生後8ヶ月になる娘のお世話しながら仕事するのですが、、初めての子供で便利グッズなど無知だし、どうしたらいいか不安です、、、
皆様から色々とアドバイス頂けたら幸いです。、

コメント

よち

私のママ友も自営美容師です。バウンサーやおんぶ、サークルなどを利用してされていたようです。でも、他にお世話する人がいないからと、途中から保育園に通わせていましたよ。
保育園申し込みがまだならば、保育園申し込みしてみてもよいかと思います。

• chiRi

chiRi

アドバイスありがとうございます!
    夫が次の休みの時にさっそくオススメグッズ見に行ってきます✨

ちょっと質問なんですが、その方は仕事中におんぶしてましたか?

• 1月3日
  • よち

よち

おんぶされてたりもありましたが、やはり1歳頃になって歩き出すぐらいになると嫌がって大変だと聞きましたよ💦

• 1月3日
  • chiRi

chiRi

お返事ありがとうございます!
    参考になりました✨
    色々と試してみます😊

今月に入って一気に寒くなりましたので、お腹の赤ちゃんの為にも気をつけて下さい😊✨

• 1月4日