義理実家の集まりに行くか迷っています。義理実家の家族はコロナに気をつけていますが、集まりには感染リスクのある子供も参加します。室内遊び場で遊んでいた可能性があり、感染リスクが気になります。
明日義理実家の集まりに行こうか迷ってます、、、
実家は、コロナに最近なり本当にきつかったらしくおばあちゃんは入院までしました。
私達もコロナになりたくない実家の家族も絶対なってほしくないと、、、😭
実家には、姉もいて妊娠中でもういつ産まれてもいい頃なので本当に気をつけています。
実家は、みんな気をつけていて私達も気をつけているので実家の集まりには行こうと思ってるんですが、義理実家の集まりには4歳と0歳の子が来ます。
保育園休みならいいかなと思ってたんですが、2日前イオンモールと室内遊び場に行ってたみたいで🥲
室内遊び場って感染リスク高いですか?😭
- はじめてのママリ🔰(3歳2ヶ月)
コメント
退会ユーザー
コロナよりもインフルが怖いですね今は。私は😮💨
まあでも私はどちらにも行きます、、
はじめてのママリ🔰
気をつけていてもなります。
実家には行くのに義実家に行かないのはご主人はオッケーなんですか?
-
はじめてのママリ🔰
逆にお姉さんが臨月なら実家に行かないです😅自分が保菌してる可能性あります。- 12月31日
-
はじめてのママリ🔰
私達も姉に会うのやめとこうと言ったんですが、私達の感染対策や今までの行動も見てきて、私達には来て欲しい会いたいと言ってくれたので😭
赤ちゃんが産まれてからも、私に傍にいて欲しいとのことで、今はお姉ちゃんが大切な時期だから、義理実家は舐めて実家には行こうと言ってくれてます🥲- 1月1日
はじめてのママリ🔰
こればっかりは運もあると思います🥲
私は娘連れて室内遊びとか行きまくってた時期には感染せず、感染したくないなと思って自粛し気をつけていた時にコロナになりました💦
室内遊び場でもしっかり消毒してるところもあれば、中にはおもちゃ舐めててもそのままみたいなところもあるので何とも言えませんね🥲
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね😭
運もかなりあると思うので、とりあえず義理実家はやめました😭- 1月1日
cmi
いくら気をつけててもなる時はなるので行かないのが最善だと思います、わたしなら行かないです💦
-
はじめてのママリ🔰
義理実家は、やめました😭- 1月1日
はじめてのママリ🔰
今は本当に気を付けていてもなる時期だと思います…💦
保育園もそうですし、職場にも色んな人がいて、家族は別の学校やパートナーの職場があって、気を付けているから大丈夫ではないです。
実家があなたも含め、全員感染済みならまだ考えますが、あなたと、お姉さんが未感染ならどこかでもらっているかもしれないし、妊婦さんと接触しない方がいいと思います。
-
はじめてのママリ🔰
義理実家は、やめました😭
実家は、父母祖母姉夫婦は、感染しました。
私達は、まだ1度もかかったことないです。
私も姉にやめとくと言ったんですが、産まれてからも私には側にいてほしいとの強い希望もあり、元々実家、姉夫婦の家どちらとも私の家から車で3分のところなので、よく会っていて🥺
なので、ならないよう気をつけます。- 1月1日
はじめてのママリ🔰
義実家に行こうが行かまいが、自分が気をつけていたとしてももらっている可能性があるので、いつ産まれるかも分からない妊婦さんに会いに行くのが怖いですー😵
こちらの地域では、出産時にコロナ感染したら、大学病院へ転院。ママはしばらく赤ちゃんとも会えないと聞いたので、出産前はほんと用心に越したことないな!と思っています!
-
はじめてのママリ🔰
私も姉にやめとくと言ったのですが、元々実家姉夫婦の家が私の家から車で3分ほどのところでよく会っていて、、
産まれてからも側にいてほしいと強い希望らしいので、ならないよう今まで以上に気をつけます😭- 1月1日
sw
コロナだけでなくインフルになり妊婦さんにうつしたから自分は一生後悔するので行きません👍👍
-
はじめてのママリ🔰
私もやめておくと言ったのですが、実家姉夫婦の家が私の家から車で3分のところで元々よく会っていて🥺
姉の産まれてから私には側にいて欲しいと強い希望なので、今まで同様に気をつけます!- 1月1日
はじめてのママリ🔰
インフルもこわいですよね😭