※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
22👧🏻mama
産婦人科・小児科

生後5ヶ月の娘がコロナになって1週間、ミルクを飲まず、1回で100も飲めない状態が続いています。おしっこは出ているが、機嫌が良くないようです。病院受診の目安は充分かどうか検討しています。

生後5ヶ月の娘、
コロナになってからちょうど明日で1週間になりますが、ミルクを飲みません…

普段は800程度飲んでいましたが、
コロナになってからは1回で100も飲めない状態が続いています。

おしっこは出てますが、
機嫌はあまり良くないように感じます。

病院を受診する目安としてはもう充分でしょうか?

コメント

ママ

うちの子も先日風邪をひいて飲まなくなったので病院行きました…

試しに綿棒浣腸を日に何回かしてみるのはどうでしょうか。

うちの子は日に1回以上出ていたのでまさかそんな事だとは思わなかったのですが、
風邪で腸の動きが悪くなっていたようです。
病院の指示で浣腸していたらよく飲むようになりました。

勿論病院に行かれても良いと思います。

• 22👧🏻mama

22👧🏻mama

そうだったのですね💦
    お子さん、もう体調は大丈夫ですか??

うちの子は便秘でうんち自体自分で出ないので、私が綿棒して上げてるのでお腹がいっぱいってことは無いと思うんです😭

• 1月1日
らすかる

うちの子が先月コロナになったときは丸一日全然哺乳しなくなって入院しました。
うちの子は1ヶ月なりたてでRSになったので要注意だったからかもですが、哺乳力が落ちているなら受診したほうがいいと思います。

• 22👧🏻mama

22👧🏻mama

やはりそうですよね💦
    元々800くらい飲んでいたのに
    今600飲めればいいくらいなので、一応一旦病院に連絡してみて対応を仰ぎたいと思います💦

• 1月1日
はじめてのママリ🔰

機嫌が良くなくて哺乳量落ちているなら絶対受診した方がいいです。
子供は機嫌、水分取れてるかが重要と病院で言われました。水分取れてないと入院になると言われました。

• 22👧🏻mama

22👧🏻mama

コロナになる前は寝て起きてすぐ機嫌が悪いなんてことは無かったのですが、
    今は寝て起きて割とすぐ機嫌悪くなってしまい💦

哺乳量は元々800程飲んでいたのに今は600飲めればいい方で…
    病院に連絡入れて受診してみようと思います!

• 1月1日