※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

米粉のパンケーキをつくったらめちゃくちゃ固くなってしまいました😭ベー…

米粉のパンケーキをつくったら
めちゃくちゃ固くなってしまいました😭
ベーキングパウダーを入れないレシピでした
コツってありますか?

コメント

tom

米粉パンケーキでベーキングパウダーなしなら焼き過ぎると硬くなるので焼きすぎないことがコツです💡
片面入れて表面乾いてきて穴空いてきたら裏返して中に火が通ったぐらいですぐに引き上げないとです😊
あと分厚くすると火の通りも悪く長時間火に当てるから固くなりやすいので、薄く作るのも手だと思います✨