夫が子供の髪を切りたがるが、妻は残したい。強い言葉に不安を感じ、優しくしてほしい。ファーストカットは必要かどうか悩んでいる。
ファーストカットについて
さっき息子のもみあげのところが長すぎるから切りたいと旦那に言われて、
いやまだいいよって言うのに変じゃんと言われー、なんでそんなに切りたくないの?とか言われて、、、
長めに切って残したいからって言ったものの前髪とか他なところは伸ばしたらいいじゃんって言われて結局もみあげ耳に被ってて変だっていって切る羽目になって。全然変じゃないのにー。もうイライラ止まらず、、、
その時なんでそんなに切りたくないの?って結構強い言い方でこの人もモラハラ疑惑あるんじゃないかとすぐに不安になります。。。
もっと優しく言ってと言うとだって全く譲らないからじゃんと言われていや自分も譲る気ないじゃんと思いつつ、、、
まあもみあげだけなので、他なところを切ればファーストカットと変わりないのですが、、、私は切って筆とまではいかなくとも何かしら保存したいなあと思っていて!
私の考えすぎなのかなあ〜、別にもみあげくらいならいいんじゃない?っていう考えの方いますか?
もし、そういう方もいらっしゃったら心救われます、、、
- はじめてのママリ🔰(生後10ヶ月, 2歳9ヶ月)

はな
もみあげじゃないですが、薄毛の女の子で後ろは全然伸びないけど前髪は伸びてくると邪魔になってしまうので、切るのも仕方ないなって妥協しました🤣
後ろ髪は、4歳半でまだ切ってません…笑

おでんくん
耳周り伸びてたら気になるので私は旦那さんの気持ちわかります😂
筆残すにしてももみあげくらいなら全然切っていいかなと個人的には思います🤔伸びてくると子供も気になって邪魔になったりしますし!

あづ
私も切りたくなかったんですが、耳に髪の毛かかって気にすることがチラチラ出てきたので切りました😅
前髪と耳周りは切って、後ろ髪を伸ばしてファーストカットの髪の毛として残しました😌
切る前はめちゃくちゃ嫌だったんですが、切ったら「別に良いや」って気持ちになりました😂

はじめてのママリ🔰
私もファーストカットしたいです。
でも、前髪とかもみあげって何かと邪魔になる(よく目に入る)し、後ろ髪は特別理由ない限りは切らずに伸ばして筆とかにしてあげたいけどそうじゃないところは別にいいやと思ってるので、もみあげくらい別にいいんじゃないかなと思いますが😊
コメント