コメント
はじめてのままり
夫婦2人だった時は、すぐ近所の神社に鐘鳴らしにいったりしていましたが、子供が生まれてからは年明け日中にお参りくらいです😅
子供は毎年いつも通り就寝します☺︎
やはりとにかく寒いですし、混んでたりして並んだり、、子供もいつもと違って楽しいだろうとは思いますが、どう考えても寝た方がいい時間帯ですし、大人のエゴな気がしてしまいます💦💦
はじめてのママリ🔰
上の方が仰っている事全て共感です。
大人のエゴだと思います😭😭
-
ママリ
コメントありがとうございます!
上の方への返信で書いた通り、聞きたいことはそこじゃないんです😭- 12月31日
-
はじめてのママリ🔰
連れて行く時の対策を聞いているんですか?笑
- 12月31日
-
ママリ
そうです☺️
たしかにそれなら安心かも!と思えるようなのがあれば許可出してもいいけど…って感じでした(笑)
ちなみに、これに関してのエゴってどういう意味でなんでしょうか?!- 12月31日
いちご みるく
子ども達は寝たので夜は行かないです!
-
ママリ
うちも寝てます😴(笑)
今回連れていこうとしてた3歳の子は睡眠欲のすごい子で未だにお昼寝必須で…、今日はお昼寝しなかったのでしっかりすっごい爆睡してます🤣🤙🏽- 12月31日
ママリ
寝た方がいい時間帯とかに関しては年に1回くらいそんな日があっても別にいいんだけどさーって感じなのですが、やはり言うとおり寒いですし、お酒を呑みテンションの高い大人達(知らない参拝客の方々)がいる中に紛れるって不安というか怖いというかって気持ちがあって😂
連れていくという方がいらっしゃれば色々対策とかお聞きできたらそれ次第で連れてく許可を出すか決めようと思ってたんです🥹