※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

一重の赤ちゃんに二重マッサージして、本当にふたえになったかたいますか?

一重の赤ちゃんに二重マッサージして、本当にふたえになったかたいますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

瞼のマッサージって少なからず目に刺激もありますし、1歳2歳とか今後成長してから二重になる可能性もあるのに、わざわざ赤ちゃんの段階で二重マッサージするメリットってあるんでしょうか、、💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね😂TikTokで見てきになってしまいました💦🥺

• 12月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

マッサージしたとしても、なる子はなるし、ならない子はならないしって感じですよね😅

• 12月31日
みあ

ある程度大人になってから本人が気になったら、自分の力加減でやる物だと思います☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね、、、ありがとうございます😭💕

• 12月31日
  • みあ

みあ

質問の意図とは違う答え方をしてしまいましたが、、、。
    とはいえ、一重だと気になるという話しですよね😭
    お気持ちは分かります!

私自信が気になり始めた中学生の頃にマッサージ+アイプチしましたが二重にはなりませんでした🤔
    高校生でダイエットしたりアイテープしたりで片目が奥二重になり、結局その後埋没しましたよ🙆‍♀️

瞼の厚みや一重の度合いによると思いますがなかなか難しいと思います💭

• 12月31日
はじめてのママリ🔰

赤ちゃんの目にマッサージはやめたほうがいいと思います😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

デリケートですもんね😭

• 12月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね😭
    うちは下の娘は二重ですが、上の子は一重なので、大きくなって二重にしたいといえばプチ整形させるつもりです🤣
    男の子なので気にしないかもですが😂

• 12月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

男の子なら、大丈夫そうな気がしますよね💦

• 12月31日
はじめてのママリ🔰

皆さんの回答が質問とズレてて🤣🤣
本当に二重になったか、なってないかの質問ですよね😂

私の親友の話ですが、母親がマッサージしてくれたから二重になったんだ〜!とよく話してますよ😊✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なった方いるんですね!やり方気になります😂

• 12月31日
はじめてのママリ🔰

私の姉はマッサージでなったみたいです🤲
母が2ヶ月くらいからお風呂上がりに気が向いたときやってたらなったと言ってました。
母も父も私も一重ですが、マッサージでなのか隔世遺伝かは結局はわからないですが、姉だけ綺麗な二重です🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

マッサージでなるってすごいですよね😂

• 12月31日
seira

長女は生まれた時、寝起きなど二重の線が一瞬入るけどその後ひとえ。結構まぶたをなでるマッサージをしましたが9歳いまだにがっつりひとえです。
次女は生まれた時ふたえ。その後長女と同じでひとえ。ですが2歳過ぎてから薄く線が出始め今はふたえです。

結論からするとふたえになる子はなるし、ならない子はならない。
成長とともにふたえになる可能性も大なのでマッサージは無意味だと思います。