※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

年末年始の帰省が憂鬱で、家にいる間に何もせず時間を無駄にしているのが嫌だと感じています。どのように過ごしているか気になります。

年末年始の帰省が憂鬱ですが皆さんどのように過ごしていますか?
うちは今子供達はじじばばがどこか連れてっていて、朝から何もすることがありません。。
家にいたら掃除したり色々できたのになーとか思いながら、早く帰りたすぎて萎えてます😖😖😖
旦那と朝から何もせず寝正月になってて時間無駄にしてる感じが本当に嫌です汗

コメント

ぺんちゃん

帰省せずに自宅のんびりです🏠何か理由をつくって早く帰宅したらどぉですか💦疲れますよね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

何もすることなくて寝るか食べるかなので家に帰りたいです。。🥲🥲🥲
    先に帰ろうと思います💦

• 12月31日
  • ぺんちゃん

ぺんちゃん

ご実家ですか⁇先に帰れるほどの距離なんですね😙
    子どもを任せて問題ないじじばばなら、有り難くゆっくり出来るじゃないですか♡

• 12月31日
しゅか

大変ですね、、
実家義実家ともに普通の3LDKのマンションで泊まれるほどの広さもなく、家から1時間半ほどの距離なので、毎年1/2か1/3頃に日帰りで行って帰ってきます✨
それ以外は家族でのんびり〜です。

日頃バタバタしてるので、年末年始くらい家族でのんびり過ごしたいですよね〜
誰がそんなに長く帰省しろって言うんですか?😢辛すぎます💧

日月

嫌すぎて、今回は主人と子どもたちだけで帰省してもらいました😇
私は私の実家で、ダラダラとしています。
去年までは、塗り絵やパズル持って行ってました🤭