※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

授乳中で妊娠検査薬が陽性。早めに授乳について相談し、5w後半に初診予定。経験者の意見を聞きたい。

生理予定日ですが妊娠検査薬が陽性になりました。
しかし1人目授乳中です(夜間断乳済み、朝、昼、夜の3回のみ)

初診は5w後半に行こうと思いますが、
授乳をしてもいいか早めに聞くべきでしょうか?

妊娠と思い断乳し、いざ受診したら化学流産だったり
と思うと勝手に辞めるのも勿体ないと思ってしまいます…

経験者の方ご意見頂けると幸いです。

コメント

ママん

年子妊娠で母乳育児してました。真ん中の子が7ヶ月の時で完母育児してました。しかし初診に行ったらできるだけ早く、できればすぐに母乳をやめるようにと言われました!哺乳瓶拒否でしたが無理矢理でも哺乳瓶ねじ込んでミルク育児に切り替えました😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!やはり授乳期間被りますよね…子宮収縮という事でしょうか?初診は6wを考えてますが授乳を考えると遅いでしょうか?

• 12月31日
  • ママん

ママん

そうですね!収縮するから良くないって言われました!私初診6週か7週とかでした!

• 12月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭私も同時期を考えてますが、早める又は電話で問い合わせた方が良いでしょうか?

• 12月31日