※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あっちゃん
妊娠・出産

生後6日目の赤ちゃんが黄疸で治療中。体重増加が心配でミルクを増やし、何を薄めるか知りたい。医師の説明が難しいため、教えて欲しい。

生後6日目になる子がいます!
産まれて3日目で血液検査をして黄疸の数値が高いと言われ、光を当てて24時間治療をしました。翌日検査したら数値が下がってたから、一緒に退院して翌日再受診をして数値が7.9?だったから、大丈夫。と言われましたが、体重の増えが悪すぎるからミルクの量を増やし、3時間おきにあげて!何かの物質?の濃度を薄めたい⇦これは何を薄めないんでしょうか?笑

先生に聞いても、ど素人に分かるよう(私がバカなんですが。笑)言ってくれず…。

どなたか教えて頂けないてましょうか?🫣

コメント

はじめてのママリ🔰

黄疸はビリルビンだと思いますよ★

• あっちゃん

あっちゃん

お返事ありがとうございます!
    ビリルビンってが多いってことなんですか🥺?

• 12月31日
カフェラテ

上の方が言っているようにビリルビンだと思います。
うちも下の子が黄疸の数値が高くて24時間治療して退院しました。
先生や助産師さんからは、ミルクや母乳を出来るだけ飲ませてね、おしっこやうんちをたくさん出したほうがいいからと言われました!

• あっちゃん

あっちゃん

お返事ありがとうございます!!
    やはりおしっこやうんちをたくさん出した方がいいですね!それにやりビリルビンが薄まって良いってことなんですよね🥲?

• 12月31日
  • カフェラテ

カフェラテ

そういう事だと思います!

• 12月31日
  • あっちゃん

あっちゃん

ありがとうございます!!
    頑張って授乳していきたいと思います!

• 1月1日