※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
せぇたん
妊娠・出産

妊娠中に痔の手術を考えている方がいます。手術を検討している理由や経験を聞きたいそうです。

妊娠中に痔の手術された方いますか?
痛みがひどく肛門科に行ったところ血栓性外痔核と言われて今塗り薬と服薬で痛み止めと炎症抑える薬で治療しているところなのですが痛みがとれず座ってても寝てても痛いです💦
塗り薬塗って少ししたら痛みが少しマシになるけど数時間したらまた痛い感じで痛み止め効いてなさそうです。。
妊娠中なのもあり強い薬使えないからだと思いますが、、。

前回の産後にも痛みが酷く1ヶ月近く痛くて座れないほどの痛みがあり産後の疲れもあり気がおかしくなりそうでした😢
私としては手術して痛みがなくなるなら早くしてしまいたいのですが、妊娠中に手術をしたという話をあまり聞かないのでもし経験がある方いらっしゃったらお話聞きたいです。。

コメント

はじめてのママリ🔰

しましたよ🙋‍♀️
27週くらいだったと思います。私も血栓性外痔核で、痛かったです💦
手術というか、5分くらいの処置でした。取る時はなかなか痛かったですけど、すぐ終わるし、3日後にはほぼ気にならなくなりましたよ🙆‍♀️

• せぇたん

せぇたん

経験ある方からのコメント嬉しいです😭
    5分くらいで終わるのですね😲✨
    局部麻酔するんでしょうか?
    車移動なので帰宅時座ったりするの大丈夫だったかも気になります💦

• 12月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

局所麻酔でしたよ!麻酔の注射と、血栓を引っ張り出す時に😖となりましたが、すぐ終わります!
    たしか3000円+初診料+薬代くらいだったと思います。

痛みはやっぱり多少ありますが、座るのに困った記憶はないので、おそらくそれほど痛くはなかったのだと思います。が、結構血が出るので、それが恐怖でした😅
    でもそれより、出産までに治しておきたいですよね!🙆‍♀️

• 12月31日
  • せぇたん

せぇたん

金額もかなりお安くでできるんですね😲
    年明けまで痛かったら絶対やってもらいます😭✨
    そうなんです!前回トラウマだから出産までには治しておきたくて😭
    ちなみに術後や産後に再発悪化したりはなかったですか?

• 12月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

悪化、なかったんです🥹✨絶対出産の時や産後に再発するだろうなと覚悟してたんですが、今まで一度も再発しておりません🥹
    なのでぜひおススメです!術直後は大変だけど、数日の我慢で楽になれますよ🙆‍♀️

• 12月31日
  • せぇたん

せぇたん

わぁ、再発なかったんですね、おめでとうございます😭✨
    やらなくてずっと痛みを繰り返すより、数日我慢して楽になるなら絶対やりたいです🥺
    たくさん答えていただきありがとうございました🙌

• 12月31日