コメント
退会ユーザー
つけてませんが結露がひどいです😵💫
ファンヒーターを使ってることもあり湿気があるんだと思いますが…詳しいことはわからないです🙄
リビングに関しては水槽があるので特に…
いっちゃん
うちも夜は加湿器付けてます✨
例年、本当に結露凄すぎて…滴る程でした…💦
でも、つけないと子供達が風邪ひきやすく、治りにくいので使ってます💦
なので、今年はポリカーボネートで簡易の窓を作りました‼︎
いわゆる二重窓✨笑✨
例年より断然結露は減りましたし、断熱効果も多少あります✨
とりあえず、今年の冬はこの二重窓で様子を見ようと思ってます✨
退会ユーザー
2個置いてますがそれでも乾燥してます😭😭
@
つけてますよ☺️
湿度&温度計と、加湿器の湿度見ながら調節してます!
ママリ
つけてます!
つけないと乾燥してしまい、風邪引きやすくなるし体調的に良くないかなと💦
暖房つけてるので、洗濯物だけじゃ加湿するにも限界があります😭
-
はじめてのママリ🔰
朝方とか結露しないですか😭?
寝室が結露するんですよね。。- 12月30日
-
ママリ
しますします💦
リビングは大丈夫ですが、寝室は凄いです😭
大掃除で窓綺麗になったので、年明けは毎日雑巾で拭く習慣つけようかな〜と考えてますが、毎朝バタバタなので出来るかどうか…😵💦- 12月30日
ままり
かなり乾燥しているので、つけてます!
つけていても乾燥していて、パワー不足だなと思ってます😭
-
はじめてのママリ🔰
朝方とか結露しないですか?💦
寝室が結露します😭- 12月30日
-
ままり
寝室はめっちゃ結露してます!😭
毎朝雑巾で窓拭いてます😭
結露防止シートしてますが、全く効果なしです😇- 12月30日
-
はじめてのママリ🔰
やっぱりそうなんですね😭!!💦
皆どうしてるのかなと思ってましたが、寝室だけならもう拭くしかないんですねきっと🥲
うちもシートしてますが1つの窓だけ抑えきれてなく溢れています…😭- 12月30日
はじめてのママリ🔰
寝室はエアコンつけてなくて加湿器つけてたら樹脂サッシのペアガラスですが結露付いてます💦
リビングはずっとエアコンつけてるせいか、部屋干し+加湿器バンバン焚いても結露はついたことないです!
moony mama
我が家は、人が起きてる間はリビングは加湿機能付きファーヒーター使用してますが、そんなに結露しません。
マリー
つけてます😀
雨戸しめてます😀
結露すごいので💦
はじめてのママリ🔰
そうなんですね💦
わが家は加湿器付けなければピタッと結露しなくなります…付けるとしてしまいます😭
退会ユーザー
加湿器じゃなく、濡れたタオルを干したりするのも効果あると思います!
加湿器みたいにずっと水が出るわけではないので結露もマシになるのかなと…