※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すい
妊活

24歳妊活3周目🥲まだまだ3周目なのはわかってますが毎回落ち込むなぁ😫💦💦

24歳妊活3周目🥲
まだまだ3周目なのはわかってますが毎回落ち込むなぁ😫💦💦

コメント

花

分かります😭
しいさんと同じくらいの年齢、子供も近い年齢で勝手に親近感湧きました🥺
私も数年妊活してますが、妊娠しては流産の繰り返しでかなり凹みます😔

無事に妊娠出産したいですよね💦
またあの懐かしい妊婦時代に戻りたいもんです😮‍💨

• すい

すい

なかなか授からずほんとに排卵してるのかな?と不安になったので病院予約しました😭
    妊婦時代戻りたいです😭😭

• 12月30日
  • 花

そうなのですね!
    病院行くと色々検査してくれますし早めに行った方良いですよね🙆‍♀️

私も妊娠、流産を繰り返してたら体重増加もあってか生理不順になってしまい治療しながらタイミング法をしています!
    毎回排卵してますと言われると安心しますほんと🥺

お互い自分のペースで頑張りましょうね💪🔥

• 12月30日
  • すい

すい

どんな感じに診察してもらえるのかよくわからないのですがエコーしてもらい排卵してるねなどいわれるんですか??
    何回か通わないとタイミングを教えてもらえるわけじゃないですよね?

• 12月30日
  • 花

婦人科へ行き内診をしてもらいます!
    エコーで卵胞の育ち具合を見ていつごろ排卵するからタイミング取ってね〜と言われて後日排卵したかまた内診してもらう形です!

私は生理開始後5日以内に1回と、その時に処方されるクロミッドを飲み終えて2、3日後に1回と排卵したかな〜くらいに1回の約3回くらい月に通います!

多くても約4回で収まる程度ですかね😊

• 12月30日
  • すい

すい

最初の内診でもそこまで見てもらえますか?

• 12月30日
  • 花

自分の生理周期の中でどのタイミングで受診するのか、またそこの婦人科によって内容が変わってくると思います!
    なので必ず初診で全てやってくれるとは言いきれません💦

最初は問診と今の状態を内診で見る程度だとは思いますが🤔
    そこから次回はいつ頃来てくださいとか言われると思いますよ!

• 12月31日