※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みゆ
その他の疑問

大阪市内の手紙は1〜2日後に、県外からの定形外郵便は3〜4日後に届きます。年内の配達は可能です。

大阪市内同士で手紙を昨日の夜ポストに投函したらだいたいいつ届くでしょうか?
あと、県外からの定形外発送を今日したらいつ大阪に届くでしょうか?
年内は厳しいですか?

コメント

今日午前中の集荷として市内は通常であれば明日中ですかね🤔
県外はどこからかにもよるかと。遠方の場合は1週間近くかかる場合もありますし、近ければ2〜3日で届く場合が多いです。
ただ普通郵便は遅れることもザラです。1週間以上かかることもあります😂年末は特に郵便物が多いので遅れる可能性は大いにありますね。

すぬ

土日祝は普通郵便は配達されないので年内は不可能ですね💦
早くて1/3じゃないでしょうか?

はじめてのママリ🔰

市内でも土日祝除いて翌々日なので、今日の集荷。1日は稼働日扱い、2日は休みなので翌々日は3日かなと思います。
ただ年賀状もあり物量も多いので、それより遅くなる可能性は高いと思います。
県外もどれくらいかにもよりますが、だいたい配達局の窓口に出して翌々日が多いかなと思います。配達局の窓口に今日出したら早くて3日、違う郵便局やポストならそれ以降くらいではないでしょうか?
明日と書いてる方がいてますが、明日は土曜日なので配達がなく、また普通郵便の翌日配達がなくなったので、速達でなければ翌日に届く事は有り得ません。

ユウ

土日祝の配送がないので、年末年始じゃなくても木曜夜だと火曜日配達です😊年内は不可能です💧隣の家宛でも届かないです😵
加えて年賀状もあり、レターパックや普通郵便の中でも速達が優先されるので、市内府外ともに普通郵便ではいつ届くかわかりません💧成人の日が絡む三連休までに届けばラッキーなレベルだと思います💦