※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊活

排卵日から計算すると予定日は1/3。妊娠可能性は排卵日からの5日前の検査ではなく、最終仲良し日からの計算が適切です。症状はないが、希望を持っていた。

排卵検査薬陽性   12/19
下腹部痛・排卵痛  12/20
最終仲良し日    12/21

先程、フライグ検査しましたが真っ白の陰性でした😓
排卵痛があった日を排卵日として計算すると生理予定日が1/3になるので今回のフライングは予定日5日前の検査という事なります。
この場合、最終仲良し日からではなく排卵日から計算するものなのでしょうか?
また、今回は妊娠の可能性はないのでしょうか?

結構回数を頑張ったので希望をもっていたのですが
今のところ妊娠ぽい症状など何もありません😓

コメント

はじめてのママリ🔰

病院などで排卵済みと確認していても排卵してなかったり、排卵日って多少ズレもあるので、最終行為から2週間経ってからの検査薬が正確性は高いと思います☺️

ちなみに私は、hcgの注射なども打って、排卵日がほぼ確定していても、高温期10日目には心の目で見ないと見えないくらいめちゃくちゃ薄らな線でした😣子宮外妊娠になってしまいましたが、12日目で目に見えて分かるようになったので、まだまだ可能性はあると思いますよ🥰