大◯建託の2階住人です。下の階から騒音苦情があり、理解できない。壁が薄いと言われ、息子の成長に不安。
大〇建託のアパートの2階住みなのですが、下の階の人から騒音で苦情が来ました。
迷惑かけたのは悪いとは思いますが、昨日朝から家を出ていて19時過ぎに帰ってきました。
帰ってすぐに主人と息子がお風呂に入り、その後私が入りました。その、私がお風呂に入っている間にインターホンが鳴り苦情を言われたそうです。
なので帰ってきて1時間ほどのことです。帰ってきてお風呂入ってただけじゃん!
意味がわかりません!
下の人は秋ごろ引っ越してきたばかりで挨拶にも来てないくせにいきなり文句言われて、キー(ꐦ°᷄д°᷅)ってなります
大〇建託って壁薄いっていいますもんね。
前からうるさいって思っていて我慢出来なくなったから昨日来たんでしょうけど、息子もまだ歩けないから走ったり飛び跳ねたりするわけじゃないし、防音マットも引いているのに、今からこんなで、これから息子が成長するとどうなってしまうのか不安です。
- チロ
コメント
退会ユーザー
住民とのトラブルあるとめんどくさいですよね(><)あたしなら引っ越します(><)
♡♡めー♡♡
…壁うすうすです😭
私は耐えれず…引っ越ししました。。
挨拶ない人間に言われるの腹が立ちますよね…。。
-
チロ
そうなんですよね、引越しの挨拶にきてくれたらその時に一言、『小さい子どもがいるので・・・〜〜』って言えたのに。
引っ越されたんですね。
我が家は秋に更新したばかりで(><)- 1月3日
-
♡♡めー♡♡
うちも更新はしましたが、例えば稀に転勤の方もいるので、転勤でーってしました笑笑。
いくらか家賃とかも帰ってきて〜、
今はいい住宅に恵まれ、穏やかです✩︎*॰ ( ¨̮ ) ॰*✩︎- 1月3日
-
チロ
なるほどー!\( ˙▿︎˙ )/
羨ましいです。我が家も平和に暮らしたいです( ˊ࿁ˋ ) ᐝ- 1月3日
-
♡♡めー♡♡
更新されてすぐだとか、なんだのなんも言われませんでした。あっさりスンナリ♥︎︎∗︎*゚
- 1月3日
mopiy🍼
えーそんなけで言われたら生活できないですね。・°°・(>_<)・°°・。
その時防音マットなどもひいてるしって話はしたんですかね?
揉め事になりそうなら管理人さん通した方が安全ですよ!へんなひといますからねー
-
チロ
これから息子が飛び跳ねたりするようになったら恐ろしいです( *_* )
防音マットの事も言ったそうです。
今度言われたら管理会社に言います。(><)- 1月3日
m*
アパートに住んでる以上しかたないことだし、みんなお互い様なのに💦
嫌なら相手側が出ていけばいいだけの話。と、思ってしまう私はダメですかね(笑)
-
チロ
そうなんですよねー私なんか、
は?あとから引っ越してきたくせに!って思っちゃいます(笑)- 1月3日
バンビ
私も大◯建託のアパートに住んでます。
私は一階なのですが、二階には子供がいない夫婦が住んでます。
足音とかは気になりませんが、クローゼットを開く音とか、なんかドンドン叩いてる音(何をしている音かは不明ですが)が聞こえる時があります。
でも自分も何かしてたりしてる時は特に気になりません。
寝ようと布団に入っている時とかは聞こえて来ます。
確かに、大◯建託は木造なので音が聞こえやすいとは思います!
うちは子供がいるので1階でよかったなって思う時があります…
走り出したりジャンプしたり今めっちゃするので、二階だとうるさいだろぅなって思います(^^;
-
チロ
うちも隣からはそれなりにいろいろ聞こえてきて、気になる時はあるので、
そう考えると一階の人はさらに上からも聞こえてきたら大変ですよね。
子供がいると1階のほうが気持ちが楽ですね╭( ๐_๐)╮- 1月3日
かえわかママ
わたし、URの賃貸住んでますが、上の人の足音、騒音うるさくて、管理事務所に相談に行ったら、23時~翌朝6時の間にうるさいと文句言いやすいけど、それ以外の時間はお互い様のところあるからみたいな感じで言われましたよ。
あまりにもうるさかったら、直接話し合ってくださいみたいに……。
19時帰宅の20時ごろって、まだ起きてる時間だし、普通に生活してるなら仕方ないとおもいますが……。
答えになってなくてすみません。
-
チロ
URでも騒音トラブルあるんですね。(しっかりしたイメージだったので)
そうなんですね、もしかしたら下の人も、直接話し合ってって管理会社から言われたのかな( ´∵`)
20時頃って普通に生活音ですよね…考えられるとしたら息子のハイハイの音がうるさかったとかですかね。(><)- 1月3日
-
かえわかママ
上の方の足音がうるさくて……。
今は、引っ越してくれたので大丈夫ですが……。
20時は、仕方ないとおもいます。
23時過ぎたら迷惑なのもわかりますが……。
引っ越して挨拶なしに文句だけ……。
新年早々ムカつきますね💢- 1月4日
退会ユーザー
大東建託の1階に住んでます\(°^°)/
上の方は赤ちゃんがいるんですが、
確かに壁は薄いんでしょうね、掃除機をかけてても、だいたいどこをかけてるかわかるし、足音や物を落とした音とか結構聞こえますけど、アパートだしお互い様ですよね(/ _ ; )
気を使って生活するのもストレスたまりますよね!
-
チロ
隣の掃除機の音わかります!笑
昨日もまだ20時だったし、息子は普段も21時~朝8時まで寝てるので真夜中とかにうるさいわけじゃないのに
凹みます。
しかも住んでる場所は幼稚園も小学校も近くて、小さい子供がいる家族がたくさん住んでる住宅街なんです。
それわかってて引っ越してきたんじゃないの?って思っちゃいます。- 1月3日
ほろほろ
真夜中にバタバタしてるわけではなく20時頃までの生活音なら、仕方ないですよね(..)
そんな時間で苦情いうなら、防音されてるマンション住んだら?…と思いつつ、菓子折もって表面上謝罪しにいくと思います(笑)
引っ越しまではしませんね~
-
チロ
ですよね。息子は普段から遅くても21時には寝てて朝は8時までで私も一緒に寝ちゃうので真夜中にうるさくすることはないのに・・・
凹みます。
主人に改めて謝罪に行ってもらおうと思います。(主人は顔が怖いので効果あるかもと期待w)- 1月3日
チロ
めんどくさいですね(><)
持ち家がほしいです(><)笑