※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えりちゃそ
家族・旦那

最近は旦那との外出が疲れてしまい、家でゆっくりしたいです。他の方はどう過ごしていますか?

みなさんどのくらいの頻度でお出かけ、レジャーなどしてますか??
毎週旦那が休みの日は大きな公園、動物園、水族館や遊園地、博物館等、遠出です。
連れてってくれるのは山々なのですが、私の時間なくて最近は疲れる一方😫。。
子供達が楽しんでくれるのでまだいいのですが
正直もう行き飽きてしまったのと疲れが。。。

今週に入り年末年始で初日から旅行。
まだ1歳の子がいるので家の事とかやりたいのに毎日外出してて何もできません。
旦那はアウトドア満喫して、家の事やらないから気分いいけど、
私は家の事、疲れも出費も重なりイライラ。。
年末年始くらいゆっくりしたいですm(_ _)m

みなさんはどうお過ごしですか??

コメント

うちは夫婦とも家でゴロゴロが好きなので今は子供が小さいというのもあり、ほとんど家で過ごします!
平日に私が公園や水族館に連れてったり(年パス)はしますが…
子連れのお出かけって、楽しいけど用意から何から結構疲れますよね💦
連休あってもビッシリ遊ぶってことはうちはないです。

• えりちゃそ

えりちゃそ

水族館近くにあっていいですね!!
    子連れの遠出は前日から気合い入れないとやってられないです😭
    今日も遊園地遊び回ってきました( ̄▽ ̄;)
    もー夜ご飯作りたくないです…

• 12月30日
N26

気持ち的には私も毎日出かけたい派です!!が、体が付いていかないしお金もついて行けません😂
実家に行くくらいです笑

まりぞー

それ分かります。
今日はゆっくりしたいな〜って思ってる時に限ってどっか行こうってなるんでゆっくりもできないし、家の事もできないし…
なんなら出かけて疲弊…。。。

ただ、出かける先がショッピングモール多めです。

それだったらあなた1人で子供達連れ出してよー。
その間に家の事したり、だらけたりするからー。

って😭😭😭😭

しんどいですよねー。。

旦那は元々インドアなんですが、ストレス溜まってるのか最近の休みはどっか行こうって言います💦

はじめてのママリ🔰

家でゴロゴロしてます
出かけようっていってくれるのいいなぁと思います
素敵だと思いますよ
わたしは羨ましいです。
羨ましいと思われてると思うと
少し気持ち楽になったりしないですかね、、?

とっとしゃん

外出するのは構わないけど、その代わり家に帰ってきても子供の相手したり大掃除をしたりしてほしいです。
うちの旦那は旅行とか出かけるのは好きだけど、家に帰ってきたら必ず寝るので本当にイライラします。
しかも、大体腹痛か熱出したりして体調を崩すからまじで使えねぇ…(口悪くてすみません)

出掛けても子供の相手は私だし、家のことも私だし。休みの日はリフレッシュしたいんだろうけど、子供と行ってきてくれって本当に思いますよね。

ちなみに、昨日まで旦那が行きたがってたスノボに家族旅行に行ってましたが旦那が熱でてコロナの結果待ちです。私は最後まで旅行は疲れるし行きたくないと言ってましたが、案の定でイライラしてます。。

• えりちゃそ

えりちゃそ

全く一緒です。
    好き勝手やって体調崩して、薬とポカリスエット買ってきて!とか言われて😡
    大きな子供育ててます。。。

うちもスキーで昨日帰ってきました!笑
    でも旅行の準備や片付け、そーゆうのやらないし、夜な夜な準備して寝不足で旅行。
    結婚して楽しい事が億劫に感じるようになり悲しいです😭
    楽しく行きたいなと思ってはいるのですが、余裕がなく
    旅行先でもイライラしてしまうはめです。

• 12月30日