※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
妊娠・出産

後期つわりでの症状について相談です。食後の息苦しさや動悸、吐き気があります。高血圧や糖尿との関連、改善策を知りたいです。

後期つわり…

皆さんどんな症状でしたか?
私は特に夕食後数時間経過してても横になると内臓が圧迫されて、胸が息苦しいです。
食後の動悸もすごいです…
高血圧か糖尿は関係ありますか?
今までまだ一度も指摘されたことはありません。
起きがけに吐き気まであります😢
初期とは違う気持ち悪さで胃がずっとムカムカしてて後期つわりがこんなにつらいと思いませんてました💦
改善策は何かありますか?

コメント

👶💓

私も夕食後時間が経っていても横になると内蔵が圧迫される感じや、ゲップが上手く出せず胃液が上がってくる感じがあります😢
後期つわり辛いですよね💦
私は食事を5.6回に分けることとリンゴを食べることで症状が少し楽になりました!!
お互い出産までもう少し頑張りましょう〜☺️

はじめてのママリ🔰

逆流性食道炎になりました💦
数回に食事を分けても、胸焼け、吐き気、嘔吐したりしんどかったです。特に油っこいものを食べた日なんてやばすぎました😭 吐き気で眠れない日々もあり、後期も後期でつらいです。産院に相談しましたが、胃薬もらえるみたいでしたが気休め程度だろうと思って貰いませんでした。
横になると吐き気に襲われるので、座って寝る時もありました。全く寝た気がしません🥹 今は少し赤ちゃんが降りてきたのか 圧迫感とかは減りましたが 夜ごはんを早い時間に軽く食べるとまだマシかなと気づきました。1人目は産まれるまであったので、絶対効く改善策はなかなかないのかなと思います😭