※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まっきい
家族・旦那

旦那が実家に帰ることを言い渡され、息子のワクチン未接種や感染リスクに不安を感じています。旦那に対策を伝えることができず、将来の同居に不安を感じています。

3日の日に、旦那から実家に帰ると打診がありました。というより、もう行くのが当たり前のような伝え方で😭
4歳の息子はまだ、副反応が怖くて、ワクチンを迷っていて、未接種です。
先日、我が家に来られましたが、マスクなしで至近距離で話したりして、自分は内心ヒヤヒヤでした。
自分の家だったから、空気清浄機使ったり、窓透かしたりもできますが、自由にもならず😭
旦那に、親さんにはマスクの協力してもらうように伝えてもらえないか?
予め車の中でご飯食べてから行こうって伝えたら、「そもそも車でご飯食べなぐらいなら出らんがいいよ」と言うのです😭男の人って自分の親≫子どもなんですかね?😢
自分一人で行くからいいと言ってましたが😭
いつもそうなのです😢自分の親に意見を伝えられない。
同居した暁には、きっと自分の存在なしに生きてかなきゃならないんだろうなと、悲観します😢😢
自分が伝えていけるようになるしかないのか😥
熱があっても、夜中の看病は結局自分だし。祝日は病院も空いてないし。自分的には対策は万全にしておきたいのです😭

コメント

はじめてのママリ🔰

場所にもよりますが私はもうそんなにコロナ気にしてないので
全然行くかもです。

• まっきい

まっきい

ありがとうございます♥

• 12月30日
はじめてのママリ🔰

普段どのような生活をしているのでしょうか?
息子さんは集団生活も過ごしていませんか?
もう、どこでかかるかわからない、誰が菌を保有しているかわからない世の中なので、もちろんかかりたくはないけどコロナ流行り始めた頃よりは気にせず出かけています。

• まっきい

まっきい

自分達が住んでるとこは田舎で、旦那の実家は都会で、ちょっと価値観も違うとは思うのです😭3時間かかりますから、人混みも行くまでにはトイレいったりしなきゃだから、避けては通れず😭3日だし、帰省ラッシュにも引っかかるし。悩みまくりです😱ちなみに、クリスマス前に、義理親さんは孫には会ってます😭

• 12月30日
RK☆Sky☆RK ○

まっきいさんから義母に伝えてみたらいかがですか❓
私も子供たちのワクチン、色々不安が多すぎて打ってません。自分の子を守れるのは自分なので、私は自分の意見を貫きます‼️
とりあえずマスクありなら行くとか食事はしないなどですかね💦

• まっきい

まっきい

そうなんですよね😭罹患したら、外遊びもできない😭ましては男子だから、無理な話で😭
    幼稚園も、ママ達が気をつけてるから、未だにコロナ出ていません😭
    そういうプレッシャーもあるし😢コロナになったら、幼稚園からメールが来るから、みんな冬休みでも分かるわけです😭
    色々関わってくるし😭

• 12月30日
  • RK☆Sky☆RK ○

RK☆Sky☆RK ○

気にしすぎって思う人もいるとは思いますが、、、コロナ軽く終わった人はそう思うしなったことない人は大丈夫ぐらいかもしれません。
    しかしうちの3歳の息子、コロナになりました😭空咳が2ヶ月ほど治らず、、吸入器を借りて毎日やってました😫結局3月にかかってから5月中旬ぐらいまで吸入器使いました‼️
    なかなか治らず、空咳なので本当に辛そうで軽視できないです💦そういう子もいるので、、かからない方がいいです。
    なので、マスクなどしてもらうなり断るなり、、、やりすぎぐらいでいいと私は思ってます😫

• 12月30日
  • まっきい

まっきい

大変だったですね😭看病するのも、未知のウイルスだし、心配されたことでしょう。
    ワクチンも、情報が溢れてるし、心筋炎の副反応も怖いし、、。
    子どもって自己申告が難しい場合がありますからね😭
    大人でも、高熱だったし、腕はパンパンだし、リンパ節は腫れるし。
    あの痛みを子どもが抱えるとなるととか思いますよね。

• 12月30日
  • RK☆Sky☆RK ○

RK☆Sky☆RK ○

このまま治らないかもとか気管支弱くなっちゃうかもと、、本当に怖かったです😭
    なので、自分で義母に伝えるなり対策してもらえないなら私なら控えます。
    他の方も言われてますが、お子さんを守れるのは親だけです😭✨

• 12月30日
はじめてのママリ🔰

旦那の実家なら私は行きますね😅2歳の娘はワクチン打ってませんが、ノーマスクで普通にお義母さんに抱っこしてもらい、みんなでご飯食べてますよ(^^)
ご自身のご実家でもご両親にマスク付けてもらってるんですか???

• まっきい

まっきい

つけてもらってます😢

• 12月30日
はじめてのママリ🔰

なんかコロナくらい、みたいなコメントが多いですね。
確かにどこでもらうかわからない状況ではありますが、認知症率が上がったり後遺症が残ったりします。ならずに済むならコロナはならない方が良いです。
マスクは基本の感染対策ですから私なら義実家の人にもしてもらいますね。食事を共にするのもやめます。
旦那さんはなんでそんなに実家に行きたいんですかね?金品がもらえるからとかがあるからかもです。

• まっきい

まっきい

自分も謎だらけですよね。だいぶ可愛がられて育ってる感じはあるから、たまには親である自分忘れて子どもになりたいのかな??😱とは思う。自分は休みなしで家事育児等などやってますけどね😭

• 12月30日
  • まっきい

まっきい

弟の子どもはコロナ罹患しましたが、40度の高熱3日続いて、薬はないからカロナール一本。痙攣おこしたら、命とりですからね😭

• 12月30日
はじめてのママリ🔰

旦那さんは感染対策についてどう考えてるんでしょうか?
コロナなんて気にしてないって認識ですか?
それならば話し合いはいつまでも平行線ですね😰
旦那さんに看病のことだったり幼稚園の事情など話してみてはいかがでしょうか??

• まっきい

まっきい

多分自分の親大好きだから、孫の顔リアルに見せたい、家族だから感染なんてないみたいな感覚だと思います😱

• 12月30日
たあこ

まっきいさんの気持ちわかります。今小児の重症化のデータがだんだん集まってきてますね。罹ってから3日で亡くなる方が多いのと、12歳未満で亡くなったのは全員ワクチン未接種だったそうです。
コロナ気にしないのは勝手ですけど、自分の子供守れるのは親だけですよね。
私だったら対策できないんだったら旦那だけで行ってもらいます。

• まっきい

まっきい

ありがとうございます😭ほんとに伝わらなさすぎて、イライラは募るし。親1stの父親にこのコロナ禍、第二子なんて絶対無理だと思ってるから、産む気にもなりません😭
    命はひとつしかないからですね。命がけで、産んだ母の気持ち。男には絶対分からないでしょうと、いつも思います😭だいぶイライラして、昨日はこそっとチューハイあけました(笑)

• 12月30日