コーヒーや化粧品について節約できず悩んでいます。どちらも欠かせないけど、もっと削るべきか考え中です。
節約を心がけていても、削れないものってありますか?
わたしはコーヒーが大好きで、一応?節約も兼ねてパックのコーヒーを買って牛乳で割って飲んだりしてるけど、何日かに数回はコンビニのコーヒーが飲みたくて買ったりしてしまいます...
それくらいいいかなぁって気もするし、そこも節約しなきゃなぁとも思うし、複雑です(^^;;
あと化粧品とかも独身から使ってたものをそのまま使ってるので(生活費からは気がひけるので自分の貯金から)そこもほんとはもっと削るべきなのかなと悩み中です(´-`).。oO(
- あきんここ(6歳, 8歳)
コメント
nn.et.7810
私は毎月ディズニー貯金してます♡
年に1回息子の誕生日付近に行こうと思っているので♪
私は働いてないので旦那の給料から毎月5千円です!
旦那も了承済みです♡
退会ユーザー
夫婦でアイス好きなので、常にストックあります!アイスだけは削れないですね。基本は安売りのものですが、たまに食べるハーゲンダッツが幸せです♡w
好きなものは食べて、他のところで節約して無理のない節約してます(^^)
-
あきんここ
夫婦で好きっていうのはいいですね♪
うちはわたしだけがコーヒー飲みまくってるので、それもあって罪悪感があるのかも( ; ; )
わたしも安い時にはハーゲンダッツも買っちゃいます(^^;;
バランス良くって大事ですね!!- 1月3日
みぃみぃ
化粧品は
ブランドもの(ジルとかシャネルとか)から薬局でかえる安い物にかえました。
甘い物はスーパーで値切りされてたら買うって感じです。
あと3日に1回ぐらいのペースで
夕飯がもやし炒めです(笑)
-
あきんここ
ちゃんと節約されててエライです!
わたしも見習わなきゃと思います( ; ; )- 1月3日
みっみー
コーヒーに関しては、コーヒーメーカーで自宅でコーヒー淹れた方が美味しいし経済的だと思います(●^o^●)
-
あきんここ
そうしたいんですが、なかなかやめられないんです( ; ; )
- 1月3日
まうたん
コーヒーすごいわかります!笑
家にいる時はインスタントで良いんですが、出先で目に付いちゃうと、ついつい買っちゃうんですよね〜Σ(-∀-ノ)ノ
何十円単位の節約してるのに、コーヒー買ってたら全く意味ないの分かってて、つい買ってしまいます( ˘・з・)笑
-
あきんここ
分かってもらえて嬉しいです〜!笑
そうなんです!外に出るとつい買いたくなっちゃいますよね〜
旦那さんがご飯いらない時なんかもテンション上がって、買っちゃったりしてます(^^;;- 1月4日
チョロ美ー
コンビニコーヒーに激しく同感です!
1杯150円ですけど、週3で飲んでしまいます。でもやめられないーーー!!!!本当は毎日飲みたいくらい美味しすぎる〜!
私はちゃんと牛乳を使ってるファミマのカフェラテが好きなんですが、あきんここさんはどちらのコンビニで買う事が多いですか?
-
ちゃちゃまるこ
よこいりすみませーん!
私はファミマのカフェラテに
キャラメルソースかけて、
キャラメルマキアートとおもって飲んでます!(笑)
スタバに比べたらある意味これも節約(笑)- 1月4日
-
チョロ美ー
横入りなんてとんでもないです。
コメントありがとうございます!
キャラメルソース気になってました!
朝バタバタしてるのでついお砂糖だけになりがちなんですが、10秒家を早く出て試してみたいと思います。
スタバのキャラメルマキアートも大好きですが、スタバだとショートでも410円ですもんね。美味しいけど高いです〜!- 1月4日
-
あきんここ
共感してもらえて嬉しいです♪
ほんと美味しいですよね!大事にゆっくり飲みたいけど、美味しすぎてすぐ飲みきっちゃうんですよね〜
わたしはセブンのカフェラテをよく買うんですけど、この前ファミマの買ったらファミマのもとっても美味しかったです♡
ちなみに、minaさんの飲んでるカフェラテは店頭で作るやつですか?
それともパックのやつですか?- 1月4日
-
あきんここ
美味しそうですねー♪
わたしもキャラメルやってみますー!- 1月4日
ゆぅ
牛乳で割るのいいアイデアですね!真似させていただきます!
ポカリとか濃いジュースも水で割っても良さそうですね(笑)
私はスーパーでデザート系が見切り品になってるとついつい買ってしまいます。
-
あきんここ
ぜひやってみてください♪
家だと何杯も飲んじゃいます!
果物ジュースとかだと炭酸で割っても美味しそうですよね〜!
わたしもデザート買っちゃいます(^^;;- 1月4日
みるくちょこれーと♡
ドンキでフタ付きの缶コーヒーが1カートン1600円位で買えるので毎月それを買ってます\(^o^)/かなり節約なりますよ♪旦那が毎日仕事でコーヒー買っちゃうみたいで自販で毎日買うより絶対安いです(笑)
-
あきんここ
つい買っちゃう時あるけど、ドンキとかスーパーで買ったほうが絶対安いですもんね!
今度まとめて買ってみようかなと思います!- 1月4日
もも♡もも
めっちゃ分かります、コンビニコーヒーの誘惑‼︎‼︎‼︎‼︎コンビニで以前バイトしてましたが、毎日買ってるお客さんもいるので、それに比べれば全然いいと思います。プチ贅沢がないと節約なんてやってられませんよね♪
-
あきんここ
分かってもらえて嬉しいです♪
毎日なんてうらやましい〜!
わたしも職場復帰したら、やっちゃおうかな♡
ほんと!プチ贅沢しないと、やってられませんよね((*´艸`))- 1月4日
スター🌠
わかります❗
たまにはプチ贅沢したくなります😄
毎日家計簿つけてますが、プチ贅沢でも年間合計見れば結構な額です😅
なので新年になりましたし、気持ちを切り替えて、今年は我慢してみようと思います❗
-
あきんここ
ほんとそうですよね❗️
プチ贅沢だからいいよね〜と思いつつ、総額にするとけっこうですよね(^^;;- 1月5日
あきんここ
ディズニー貯金いいですね♡
それは夢があっていいと思います!
わたしもほんとはそういうことに当てないとな〜( ; ; )