毎日ワンオペで大変。旦那の態度に不満。専業主婦向いてないかも。ストレスが溜まる。共感やポジティブな考えを求めています。
私は毎日ワンオペ。
旦那は、自由に遊びに出かけて。
働いてる人がの方が偉いみたいな態度やめてほしい。
こっちは、時間に自由がなくて子供のペースで動いて家の事もやりながら毎日大変なのに。その大変さが分かってない。
それで、家族の時間もそっちのけで、自分の遊び優先。最悪。
専業主婦向いてないのかなぁ社会との繋がりがなくなり、人との関わりも減るから旦那に対してのストレスや、行動がいちいちはなにつく!
愚痴ばかりごめんなさい。
共感してくれるかた、ポジティブな考えにしてくれる方コメントお待ちしてます☆
- はじめてのママリ🔰
コメント
maimai
わかりますー😩💨
夜とか夜泣き対応はお母さんの役目みたいな感じで
昼寝出来るしいいじゃんみたいなこと言われますが
いやいや昼寝なんてしてる暇ないし
こっちは毎年妊娠出産繰り返してどんどん負荷増えてるのに一日中休めずに夜も安眠できない
なにかしに出たくてもいちいちお願いするのにものすごく神経使います
ご飯の支度してあれこれ家事も終わらせて
本当に子供と遊ぶだけでいいくらい終わらせて行かないと凄く疲れたーって態度で出迎えられると正直ウンザリ
その癖外では円満みたいな雰囲気出すし
今回の双子妊娠で旦那に本当に嫌気さしてます
夜泣きしなくなった上2人だけ一緒な寝るようになっただけで俺はよくやってるって顔されて
いやいや、夜泣きする下2人のどちらか
むしろ妊娠して寝返りも痛くて辛いし安眠できないのに2人とも見て欲しいって思います🥺
産後も義母が来ますがそれでも私に末っ子と双子を見てと言うので
夜もう1時間おき睡眠すら叶わないかもなと思うと今から死にそう🫠
🐣🩷
めちゃくちゃ分かります!!!
つい最近似たような事で喧嘩になりました!😮💨
はじめてのママリ🔰
コメントありがとございます。
共感してくださり、少し気が楽になりました。とにかく、旦那の態度には腹立つが、子どもの成長を1番に見れることを喜びに、毎日育児家事頑張りまーす♪