※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠中に酸化マグネシウムを飲んでいるけど、便秘とオナラの臭いが気になる。マグネシウムのせいかな?

妊娠中で酸化マグネシウム処方してもらい、自分で調節して飲んでます。
スッキリしない便だったり…
少しでも便の出が悪いとめっちゃオナラ臭くなりますw

マグネシウムのせいなのでしょうか?😂

コメント

はじめてのママリ

マグネシウムのせいと言うより便秘のせいですかね。
私は便秘と無縁でしたが、妊娠して初めて便秘になりオナラの臭さと便秘の辛さが分かりました😅
マグネシウムも必要ですが、食事で水溶性食物繊維を摂取したり、自分に合う乳酸菌を飲むのが良いかなと思いますよ!保険で乳酸菌も貰えたりするのでビオスリーやミヤBMなんかを貰えたら良いですね!

はじめてのママリ

便秘のせいで、臭くなりますよね〜💦
ごはんの内容見直したりするといいかもです!

はじめてのママリ🔰

マグネシウム合わないとそうなるみたいです💦
私も軽い便秘くらいだったのにマグネシウム飲んだら逆にスッキリしない便が出たりおならが臭くなったりして先生に相談したらそう言われました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

元々便秘知らずで毎日出るタイプで。妊娠してからも便秘って訳ではなく、便が少し硬く気張るのが怖くて飲み始めたんですけど…合わないなら1日1錠くらいにしとかないとですね😱
    何しかキレの悪い💩💦w

• 12月30日