※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

妊娠中でゴルフ誘いに困っています。対処法はありますか?

二人目妊娠中なのですが、旦那の父親(義父)が旦那を月一でゴルフに誘ってきます。(月一コース=打ちっぱなしでの練習もある)妊娠中とわかっていて誘ってくる神経がよくわかりません。また、生まれてからも誘ってくるだろーなーって感じで、(土日は私が嫌がるので平日に有給を取って行きます)何か対処法はないですかねぇ

コメント

ママリ

ご主人様がきちんというのが一番だと思います😣
我が家ではないですが、知ってる人で平気で小さい子がいる人をクリスマスに飲みに誘う人がいます💦💦旦那さんがきちんと断っていました💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

一応今のところは家族優先をもとにしていますが、義父は気が使えないのであり得る話です…

• 12月29日
ままり

わざわざ有給取って父とゴルフ!?何ですかその謎のイベントは⛳️旦那さんは断れないのですか?😅

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

旦那がやりたいことなので断りません…生まれてくるまで後3ヶ月…不安です。

• 12月29日
はじめてのママリ🔰

私は月1ゴルフに行くのは別に構わないですが、有休使って行くのが勿体ないと思ってしまいます😭
うちの夫も1人目出産前後月1で実家に泊まってました😅

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

実家大好き旦那って腹たちません?
    いい大人なんだから家庭を優先して欲しいです。

• 12月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

腹たってましたし、よっぽどじゃなければ家庭の都合を優先するようにって言いました😅誰とこれから先の人生連れ添ってくの?とか笑
    臨月でも実家に行って、何かあったら誰が病院連れてくの?って聞いた時、悪びれもなくうちの親(近所)だと言ったのはドン引きしました笑
    夫として恥ずかしくねーんかって言いましたけど😂

義母が用事(義母の娯楽のための都合)を頼んでくる度に断らずで相当揉めました😅
    勝手に決めない、家庭の都合を考慮すること!と約束してからは多少マシになりましたけど😁

家庭の予定を前もって伝えてても、それを忘れて義母の希望をダブルブッキングしたのに、私が被せてきたとブチギレられたり😑そういうところはマジで嫌いです

もう上の子は3歳で下はまだ4ヶ月ですけど、下の子の産前産後も2ヶ月ずつくらい実家に帰ってました😂
    もういないならいないで楽です😂

• 12月29日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

え、、おんなじこと言ってます。笑

基本的に義実家から頼まれたことは断りません。
    今回のゴルフも次の日家族でディズニーだよと言っていて有給を2日連続取るわけにもいかずゴルフに行けないらしくキレてます。笑

なんか、、こう言う人もいるんですよね。

• 12月30日
レンコンバター

ゴルフするので気持ちはよくわかります、、旦那さんの。。

とにかくそのゴルフの日以外の日頃の動きのほうが大事じゃないですか?
旦那さんにも息抜きが必要なので、そこは否定しない。
でも奥様もしっかり休んだりリフレッシュできるようサポート出来てるかどうかですよね。

そこをしっかり話して、これを日頃やってくれていたらゴルフは了承するよと、、。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

息抜き…うーんそうですね。でも私の息抜きには何一つできませんよ。
    育休中だから家事育児全て私がやるのが当たり前で、仕事に行って帰ってきてゲームしてるだけです。
    息抜き?なのかゲームは毎日ですし課金もしてます。欲しいソフトはすぐ買います。

その上ゴルフ?って感じです。
    ゴルフ行ったら1日帰ってこないですし。

• 12月29日
  • レンコンバター

レンコンバター

それなら不満は当たり前ですね。
    早めに本気度見せてくださいね!

• 12月29日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

当たり前…ですよね。当たり前で大丈夫なのかなと不安でした。月一行かせないなんてって。

趣味も息抜きも分かりますが同等の扱いが欲しいですよね。

• 12月30日
maru

義実家からしたら嫁の妊娠や体調おかまいなし、嫁さんじゃなくて旦那の方誘うんやから支障ないやろ?スタンス多いですよね😅

月1なら行かせますが、妊娠時期にもよるかなと思います!

我が家は釣りなのですが、さすがにわたしがいてる前で出産予定日2週間前にいかだ釣り(高速で3時間、夜中に出発し、夜中に帰宅コース)に誘った時は義父にわかるように旦那を睨み、「さすがに出産予定日近いんでね〜😊」と言いました

義父は出産予定日近いの気付いてなかったようです😭

旦那さんに言ってもらうのが1番だとは思いますが、効果があるのは義母とかにやんわり体調優れんくって旦那に助けてもらってなんとかやってます感アピールとかはどうですか?

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうですね!年末年始会う予定なので、パパがいないと何もできないですって感じ出しておきます。笑

出産間近の話もしておきます。笑

• 12月30日